
أطباقي لمسابقة شوفوا طبختي ..
بسمه تعالى نبدأ
أولا: المقبلات
اخترت لكم طبق بسيط جدا ( توست بالبيض )
خذي التوست وحاولي انك تفردينه شوي حتى لو بالكأس .
ضعي خبز التوست في الصينية المخصصة لخبز الكيك ( كب كيك )
اكسري البيضة وضعي محتوياتها في وسط التوست رشي السطح بقليل من الملح والفلفل الأسود ثم ادخليها الفرن .

ثانيا : الطبق الرئيسي
المسقعة على طريقتي ...
المقادير
عصاج لحم
باذنجان + بطاطس مقلي .
3طماطم مبشورة .
بيضة + جبن موزريلا مخلوطين مع بعض .
الطريقة :
يقطع البطاطس حلقات ويقلى نصف قلية ويصف في الصينية ثم يوضع عليه لحم العصاج ـ يضاف عليه البيضة والجبنة .
يخلط الباذنجان المقلي مع الطماطم المبشورة ويهرس بالملعقة ويبهر بالكمون ثم يضاف على الصينية وتدخل الفرن تفريبا ثلث ساعة
ثالثا : المعجنات ..
بان كيك محشو بالدجاج ..
عجينة البانكيك : ثلاثة أرباع كأس طحين 3بيضات . كأس ونصف حليب رشة ملح
الدجاج : نصف دجاجة مسلوقة مع البهارات أو استخدمي الدجاج الخاص بالشاورما ممكن أن يضاف قليل من البصل
الطريقة
تخلط مقادير البانكيك مع بعض ثم تعمل أقراص ( تقلى من جهة واحدة فقط )
يرفع القرص من على النار ثم يمسح بقليل من المايونيز أو الجبنة السائلة ثم نضع قليلا من الدجاج ونضيف عليه قليلا من الجزر المبشور .
يلف القرص على هيئة اسطوانة ..ويص في طبق التقديم ..

رابعا : الحلى
طبق التشيز كيك ..
القاعدة : بسكويت شاي مخلوط مع اصبع زبدة ..( عن نفسي تركت الزبدة من زمان واستعيض عنها بزيت دوار الشمس )
الطبقة الثانية : 10جبنة كيري + علبة حليب محلى الحجم الكبير 272 جم
الطبقة الثالثة :كأس حليب + ملعقة نسكافيه + ملعقة كاكاو + كريم كرامل ............ الجميع على النار
عندما تبرد ( 2) تشرب ب( 3 )
وهذه صورة لنوع آخر من المقبلات ( الفتوش ) ما اعتقد يحتاج له شرح
وهذه صورة كاملة للأطباق .... واللي يبي يتفضل حياه الله ...
حتى لو ما عجبتكم الأطباق ردوا وقولوا زين بس لا عاد تعودينها مرة ثانية ... لا تفشلوني وماحد يرد