عندي مشكله مع البطاطس المقلي ممكن مساعده - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-04-2007, 02:16 PM
  #1
فراوله 2007
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 361
فراوله 2007 غير متصل  
عندي مشكله مع البطاطس المقلي ممكن مساعده

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي انا زوجي يحب البطاطس المقلي ولكن المشكله لما اقليه في الزيت مايطلع مقرمش يطلع كأنه مطبوخ وانا سمعت انو فيه بطاطس مخصص للقلي هل هذا صحيح طبعا انا ابغى البطاطس العادي لانو احنا مانحب البطاطس الامريكاني المقطع والجاهز اللي ينحط بالفريزر اتوقع فهمتوا قصدي.
قديم 24-04-2007, 02:22 PM
  #2
قهوة مغلية
عضو متألق
 الصورة الرمزية قهوة مغلية
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 799
قهوة مغلية غير متصل  
هو في طبعا بطاطس للقلي

جربي وضع البطاطس في ماء ساخن وخل قبل قليها مباشرة ، بتفرق
__________________
رددو خلفي الله يجازيكم خير

اللهم بارك في ولداي واجعلهما من حفظة القرآن المتخلقين به واجعلهما شهيدين في سبيلك

اللهم ارزقني زهرتين تعطران حياتي وتدعوان لي بعد مماتي

اللهم ارزقنا حبك وحب من يحبك
قديم 24-04-2007, 02:27 PM
  #3
فراوله 2007
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 361
فراوله 2007 غير متصل  
مشكوره حبيبتي على الرد بس البطاطس حق القلي تقصدين المقطع الجاهز يعني
قديم 24-04-2007, 02:37 PM
  #4
ميني ماوس
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 731
ميني ماوس غير متصل  
السلام عليكم

اختي انا استعمل البطاطس العادي اللي انا اقشرم من الصندوق و يطلع معاي كريسبي لان ولدي الصغير يحبة كذا .....

قشري البطاطس و قطعية طوال ( اصابع ) و انقعية بماء و ملح قبل قلية بشوي ( حوالي 5 دقايق ) بعدين سخني الزيت و صفي البطاطا من الماء و حطية بالزيت و لا تقصرين النار علية و خلية لحد ما يصير اشقر و يطلع مقرمش مره ........... انا هذي طريقتي اتمنى تضبط معاك ...
قديم 24-04-2007, 03:14 PM
  #5
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
بعدين يا عزيزتي لما تشتري البطاطا لا تكون بيضة من الداخل هذه بتكون حلوة حقة طبخ مو قلي
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 24-04-2007, 03:36 PM
  #6
ابو ربيعة
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 396
ابو ربيعة غير متصل  
اذاتبينه مقرمش قطعي شرايح رقيقة جدا واقليه لين يصير اشقر
قديم 24-04-2007, 04:06 PM
  #7
قطرة مطر2
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية قطرة مطر2
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 807
قطرة مطر2 غير متصل  
انا سمعت ان البطاطس الي تكون قشرتها بيضاء هي الي تكون خاصة بالقلي..
قديم 24-04-2007, 05:56 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


بصي يا ستي

احنا هنا في مصر

لما بنروح نشتري الخضار بنطلب بطاطس تحمير هي زي البطاطس العادية بالضبط

لكن انا مش عارفة الفرق فين ؟؟

المهم في حالة وجود بطاطس عادية عندك

هديكي الحل و ان شاء الله تضبط معكي

قشري البطاطس و قطعيها صوابع و ضعيها في ماء بخل

حضري حلة بها مقدار من الماء و اتركيه يغلي و ضعي عليه مقدار من الملح و ضعي عليه البطاطس مصفاه من الماء بالخل و ارتكيها علي النار لمدة 2 ق فقط ( ليس المطلوب ان تسلق )

وترفع و تصفي تماما من الماء و تقلي بالزيت الحار علي طول و ستجدي النتيجة رائعة

لو تركتيها بعد السلق مدة ممكن لونها يتغير

اللي قالي هذه الوصفة صاحب محل خضار

و اصبحت الان العميلة سهلة و لا ضرورة من شراء البطاطس الخاصة بالتحميري و هي طبعا اغلي

و ليس المقصود شراء البطاطس الجاهزة ( النصف مقلية )

اعتقد اننا اتطورنا بقي فيه بطاطس للطبخ و بطاطس اللتحمير

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 24-04-2007, 06:12 PM
  #9
فراوله 2007
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 361
فراوله 2007 غير متصل  
الله يجزاكم خير ويسعدكم دنيا واخره شكرا على الردود
قديم 24-04-2007, 06:20 PM
  #10
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
اضافة الى ما ذكرته الاخوات قللي الكمية في المقلاة لكي لا تتعجن البطاطا من داخلها . جربي ضعي نصف الكمية التي اعتدتِ على وضعها وستلاحظين الفرق.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:18 AM.


images