اريد طريقة اعداد الفريك - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-06-2007, 09:24 PM
  #1
أم شا هين
عضو مثالي
 الصورة الرمزية أم شا هين
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,243
أم شا هين غير متصل  
icon48 اريد طريقة اعداد الفريك

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته000

أختي الغاليه بخصوص الفريكة 000

أقصد فيها طريقة حب الفريك انا ما أعرف كيف تعمل الحب جاهز عندي ولكن مو عارف الطريقة


ومش عارف هل أنتي مصرية؟؟؟؟ أذا كنتي مصرية عندي لكي بعض الطلبات كوني قضيت شهر العسل في مصر {{{أم الدنيا}}} :14: :14:


وتعرفت على وحدة وذقت عندها بعض الطبخات وأعجبتني كثير 000


مشكورة أختي مستكة الغالية


أختك أم شاهين


تم تعديل العنوان ليتناسب مع محتوي الموضوع

مستكة_مستكة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-06-2007 الساعة 05:04 PM
قديم 05-06-2007, 09:32 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة

بالنسبة لاعداد الفريك

له عده طرق اما يحشي به الحمام و هي اكلة مشهورة بمصر

او يحشي به الدجاج

او نقوم بعمل طاجن فريك باللحم

طرقة الاعداد لعمل الحمام المحشي بالفريك و الفراخ المحشية فريك

اولا: ينقي الفريك

ثانيا : يغسل بالماء جيدا ينقع بالماء لمدة 30 ق ( لانه باخد وقت في النضج )

ثالثا : نحضر قدر و نضع فيه الفريك مصفي و عليه بصلة كبيرة مفرية مضاف لها ملح و فلفل اسود و يقلب الخليط و نضع عليه ملعقة سمن كبيرة و يشوح و نضع عليه قدر من الماء او المرق مثل الارز و يترك ليغلي( مع ضبط الملح ) ثم نوطي عليه النار و نضع الشياطة و ترك حتي اقتراب النضج

المطلوب .......... الا يكون تام النضج و لكن مقرتب من النضج

في حالة الحمام .... نقوم بتتبيل الحمام ( ني) بالملح و الفلفل الاسود و يفصل برفق اللحم عن الجلد و يحشي بالفريك و تقفل افسل الحمامة بالخيط و يسلق الحمام ثم يحمر في السمن و يقدم

في حالة الفراخ ..... نحضر فرخة نيه و تتبيل بالملح و الفلفل نفصل برفق الجلد عن اللحم
نحشي الفرخة بالفريك ما بين اللحم و الجلد و توضع في صنية و تدخل الفرن مغطاه بورق الالمونيوم

في حالة طاجن اللحم ... طريقة اعداد الفريك تختلف

نحضر قدر علي النار نضع فيه ملعقة من السمن و نضع بصلة مفرية حتي تزبل نضع الفريك مصفي من الماء و يشوح و نضع علية 1 م / ك صلصة و يقلب و نضع عليه مرق او ماء ( مع ضبط الملح ) و يترك ليغلي

نحضر طاجن مدهون بقليل من السمن و نضع الفريك و هو به ماء او مرق و نغرس فيه قطع اللحم ( النصف سلوقة ) و نضع علي الوجه شرائح من الطماطم لتغطي الوجة و يدخل الفرن بدون ان يغطي

( الفكرة انكي عندما تضعي طاجن في الفرن بدون تغطية لابد ان يكون به سائل وبالتالي لو اكملتي نضج اللحم ممكن يتهري )

اتمني ان اكون افدتك

و اي طلب بخصوص الاكلات المصرية انا تحت امرك .. انا فعلا مصرية

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 05-06-2007, 04:42 PM
  #3
أم شا هين
عضو مثالي
 الصورة الرمزية أم شا هين
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,243
أم شا هين غير متصل  
مشكور وما قصرتي كل شي واضح 000

أبغي أعرفه طريقه البسكويت الى يخزن في علب صفائح لمدة من الزمن اذا تكرمتي أختي الغاليه أنا ذاقته لما كنت في مصر وعجبني كثير 0000وخفيف وشكله بسيط
قديم 05-06-2007, 07:06 PM
  #4
فتاه الاسلام
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية فتاه الاسلام
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 387
فتاه الاسلام غير متصل  
- 5 اكواب طحين
- كوب واحد من السكر البودرة
- كوب ونصف من الزبدة الطرية
- ملعقتين صغيرتين بكنج بودر
- بيضتان
- ملعقة صغيرة فانيليا



الطريقة:

- اضيفي السكر الى الزبدة وادعكي جيدا ثم اضيفي البيض والفانيليا.
- اضيفي البكنج بودر الى الطحين وحركيه ثم اضيفيه الى الخليط السابق واعجنيه جيدا.
- قطعي العجين حسب رغبتك او في القوالب المخصصة للبتي فور واخبزيه في الفرن .
لو حبيتى تعملى كميات اكبر من كدا ضعفى الكميه
وبالنسبه لوضعه فى الصفائح فهو بيوضع فى الصفائح علشان نحافظ عليه علشان يفضل مقرمش على طول
__________________
ربى لا تذرنى فردا وانت خير الواثين
ادعوا لى بالذيه الصالحه
قديم 05-06-2007, 09:18 PM
  #5
أم شا هين
عضو مثالي
 الصورة الرمزية أم شا هين
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,243
أم شا هين غير متصل  
أشكر أختي الغاليه فتاه الاسلام على مدخلاتك الجميله وطرحك لكل جديد تقبل فائق تحياااااااااااتي لك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:56 AM.


images