طلب طريقة تحضير الأكل الاندونيسي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-01-2005, 12:23 PM
  #1
بندق1
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 13
بندق1 غير متصل  
icon59 طلب طريقة تحضير الأكل الاندونيسي

[font=Simplified Arabic]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
في البداية اشكر القائمين على المنتدى والموقع كاملا
وبصراحة تعبت وانا احاول ادخل بأسمي حتى غيرت ودخلت بكذا اسم حتى جاء معاي الاسم هذا عموما اتمنى ان اجد طريقة تحضير المشكل الاندونيسي لاني عن جد احب الاكل الاندونيسي واتمنى لو احد يساعدني على ذلك وشكرا[/font]
قديم 23-01-2005, 05:03 PM
  #2
بندق1
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 13
بندق1 غير متصل  
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
للمرة الثانية ياليت احد يساعدني على ذلك يعني ما احد يأكل الاكل الاندونيسي معقوله
اتمنى الاجابة
قديم 23-01-2005, 05:56 PM
  #3
نديم القمر
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 141
نديم القمر غير متصل  
ياليت اعرف طبخ اندونيس . ما ينفع اندومي؟
قديم 03-02-2005, 11:28 AM
  #4
كامبوره
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 165
كامبوره غير متصل  
انا اعرف الطبخ الاندونسي بس ايش تبي بالضبط
قلت المشكل قصدك الرز المشكل المفلفل على العموم انا حاظره في اي وقت
اطلب وتجد الرد عندي ان شاءالله
اختك كامبوره
قديم 03-02-2005, 11:39 AM
  #5
كامبوره
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 165
كامبوره غير متصل  
المقادير

واحد دجاج يقطع الى 8 قطع
2/ بصله مفرومه/ 5 فصات ثوم مدقوق / 5 عروق فلفل أحمر مطحونه
2 طماط مفروم / 2 ملعقة كبيره صلصه/ ملعقه كبيره سكر / ملح
كاسة مويه

الطريقه
يقطع الدجاج الى 8 قطع ثم يقلى فى الزيت حتى يحمر ويرفع
يكشن البصل مع قليل من الزيت ثم ندخل الثوم وبعد قليل
ندخل الفلفل وبعدها الصلصه مع الطماطم ونضع عليها السكر
والملح وعندما تستوى الكشنه ندخل الدجاج حتى يختلط مع
الكشنه ونضع كاسة الماء ويترك على نار هادئ لمدة عشرة
دقائق تقريبا .
وبالهناء والعافيه



----------------------------

المعكرونه ممكن بتونى او إندومي

المقادير

بصل مفروم / ثوم مدقوق / طماطم / فلفل ابيض / ملح / فول الصويا المحلى تشتريه فى محلات


الاندونسيه / ماجي مكعبات/ بصل اخضر / كروم ( ملفوف ) كرفس الاخضر/ زيت

اولا :: تسلقي المعكرونه وبعدها تصفيه

تضعي الزيت وبعدها البصل وعندما يحمر البصل ضعي الثوم ثم الفلفل الابيض

وبعدها الطماطم + الماجي + فول الصويا المحالي + وبعدها دخلي البصل الاخضر

+ الملفوف + الكرفس ودخلي المعكرونه وحركيه ويقدم ساخنه وباالهناء والعافيه

______________________________

هذا وصفة الرز المفلفل على الطريقه الا ندونسيه (( nasi goreng ))

المقادير
بصل مقطع / ثوم مدقوق / روبيان ناشف مدقوق او بلشان واحد فيهم / ماجي او بهار ابيض

هجينا موتوا / روبيان طازج من البحر / رز ابيض مستوي يعني اللي يزيد عندك من

الظهر تسوي الوصفه دا / ملح / فلفل احمر مدقوق / زيت للكشنه

الطريقه

تحط الزيت على القدر وتسقط البصل وبعد ما يحمر البصل تدخل الثوم وبعدها

الروبيان المدقوق تخلي شوي الي ما يستوي الربيان كويس تدخل الفلفل الا حمر

وبعدها دخل الروبيان الطازج وقلقلها الي ما يستوي الروبيان فى وسط الكشنه

وبعدها حط الرز الا بيض فى وسط الكشنه وحركها عاد شوي فى النار .

عند التقديم زينها بورق الخص والطماطم والخيار

من جد هذا وصفه لذيذه وسهله جربها واعطيني رايك


بالهنا والعافيه


اختك كامبوره واذا تبي كمان انا حاضره في كمان صناف من اللحوم
اختك كامبوره
قديم 07-02-2005, 12:21 PM
  #6
بندق1
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 13
بندق1 غير متصل  
شكرا

سلام عليكم شكرا على كل الطرق التي شرحتيها وجزاك الله ألف خير بس انا اقصد بالمشكل الي يكون مجموعة من الخضار والبطاطس وكفته البطاطس واللحم الناشف والمجفف واللحم الموضوع مع البطاطس والبيض المسلوق
وشكرا
قديم 07-02-2005, 12:24 PM
  #7
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
شكرا بجرب الاكلات
قديم 13-02-2005, 12:34 PM
  #8
كامبوره
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 165
كامبوره غير متصل  
آمر اخوي بندق

كفتة البطاطس باللحم المفروم
الكميه على حسب الرغبه
بطاطس مقليه بزيت غزير ثم يصفى منها ويهرس جيدا
ثم يفرم الثوم مع الملح والفلفل الابيض او الاسود مع جوز الطيب قليل جدا
ثم يخلط مع البطاطس واللحم المفروم ونضع بيضه واحده او اثنين حسب الكميه

ثم يكور ويقلي في زيت حار اذا شوفتها تكسر معك اثناء القلي
اخفق بيضه واغطس الكفته واقليها




الخضار المشكل

جزر / كوسا / بصل اخضر / كرفس / ملفوف/ فلفل رومي

بصل /ثوم/ فلفل ابيض/ ماجي فقط من غير ملح او اذا حبيبت حوط قليل
الطريقه
يكشن البصل مع شوية زيت حتى يحمر قليلا ثم ندخل الثوم والفلفل الابيض
وبعدها الماجي
ثم ندخل الجزر الاول ثم الكوسا ويغطه حتى تستوي الجزر وبعدها الكوسا
ولا نضع عليها الماء
وبعدها ندخل جميع الخضار ويقلب جيدا حتى تتجانس مع بعض
ان شاءالله اكون افدتك ولي عودة مره ثانيه
اختك كامبوره
قديم 14-02-2005, 12:21 PM
  #9
كامبوره
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 165
كامبوره غير متصل  


اللحم الناشف

تسلق لحم البقر مع الملح حتى تستوي اللحم
وتخلي شوية من مرق اللحم
وتقطع اللحم زي الستيك وتدقه بمطرقة خاصة للستيك
وموية اللحم تضع عليه شوية ملح حومر ثم نضع اللحم
ويترك في الثلاجه لمدة ثلاثه ساعات ثم يقلي
في زيت غزير حتي يحمرويصفى من الزيت



اللحم المحمر بالبطاطس

بصل ثوم خرينجان ورق الغار صلصه طماطم ملح شوية سكر بطاطس فلفل احمر حار لحم
بقر مقطع قطع صغيره

الطريقه

يحمر البصل مع شوية زيت ثم ندخل الثوم حتي تستوي
ونخل الفلفل الاحمر المطحون ويقلب جيدا وبعدها ندخل الصلصة
مع الخرنجان وورق الغار ثم الملح وشوية شكر وتقلب مرة ثانيه
وندخل اللحم المقطع ويقلب ثم نضع شوية شوية مويه الي ماتستوي اللحم
وعندما تستوي اللحم وتجف الموية اللي في وسطها
نقطع البطاطس ويقلى في زيت ثم يدخل مع اللحم

ان شاءالله اكون افدتك اخي بندق واذا تبي اي شي ثاني امر انا حاضره
اختك في الله كامبوره
قديم 15-02-2005, 11:52 PM
  #10
جورياا
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 46
جورياا غير متصل  
تسلمي ربي يسعدك الأخت كامبوره
انا أموت في الأكل الأندوسي بس ا لمشكله ما أعرف أطبخ
لكن بإذن الله راح أجربه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:27 PM.


images