مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة، الدرس الثالث مع سحب77 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-06-2008, 07:18 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة، الدرس الثالث مع سحب77



وجبة الإفطار

خبز المرتديلا بالجبن



1 خبز فرنسي



2 مرتديلا دجاج (كل مرتديلا مقطعة 6 شرائح صغيرة)

جبن سلايس (كل شريحة جبن مقطعة 6 شرائح صغيرة)

أورجانو

زبدة




يقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح



يوضع على كل شريحة خبز شريحة زبدة



ثم توضع شريحة مرتديلا



ثم شريحة جبن وترش بالأورجانو



وتدخل الفرن من الأعلى فقط حتى تذوب الجبنة



يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 28-06-2008 الساعة 12:19 PM السبب: تعديل روابط الصور
قديم 26-06-2008, 07:19 PM
  #2
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

سندويشات الدجاج بالمايونيز



صدر دجاج صغير مسلوق ومقطع



4 ملاعق طعام مايونيز

2 ملعقة طعام جبن سائل

نصف جزرة مبشورة

نصف حبة خيار مبشورة

قليل من الجبن المبشور

2 ورقة خس مفرومة ناعماً

ملح + فلفل أسود

خبز سلايس




يضاف إلى الدجاج المايونيز + الجبن السائل + الجبن المبشور + الخضروات ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود





تحمر شرائح الخبز في التوستر

وتحشى كل شريحة بمقدار من الخلطة وتغطى بشريحة توست ثانية وتقطع مثلثات



يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 28-06-2008 الساعة 12:25 PM السبب: تعديل روابط الصور
قديم 26-06-2008, 07:20 PM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

وجبة الغذاء

سمك محشي مقلي



عدد 8 سمكات صافي مفتوحة من ناحية البطن ومنظفة ومغسولة جيداً



الحشوة

كزبرة طازجة مفرومة ناعما

شبت طازج مفروم ناعما

حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات

2 فص ثوم مفرومة ناعما

نصف حبة جزر صغيرة مبشورة

بصلة مقطعة مكعبات صغيرة

ربع فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة

عصير نصف ليمونة

نصف ملعقة شاي دقوس بودر

ملح + قليل من فلفل أسود

ملعقة شاي معجون الثوم + الزنجبيل




خلطة البهارات:

2 ملعقة طعام بهار مخلوط

ملعقة طعام كمون بودر

نصف ملعقة طعام كركم

ملعقة شاي ليمون أسود بودر

ملعقة شاي فلفل أحمر + ملعقة شاي فلفل أسود

قليل من بودرة الزنجبيل وبودرة الثوم

2 ملعقة طعام طحين



يملح السمك جيداً من الداخل والخارج (حوال 2 ملعقة طعام)

تخلط جميع مقادير الحشوة وتتبل بالملح + الفلفل الأسود + الدقوس + عصير الليمون



يبهر السمك بخلطة البهارات من الداخل والخارج



يحشى بطن كل سمكة بمقدار من الخلطة



يغلق ناحية الحشو باستخدام أعواد الأسنان بعد قسمها إلى قسمين



يقلى السمك في زيت غزير مسخن مسبقاً







يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 28-06-2008 الساعة 12:28 PM السبب: تعديل روابط الصور
قديم 26-06-2008, 07:23 PM
  #4
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

الأرز الشهي




2 ونصف كوب أرز

عود دارسين + 4 حبات هيل + 2 قرنفل + 4 حبات فلفل أسود

قليل من الزيت

كركم

ملح

ربع كوب ماء ورد + زعفران

زبدة



يسلق الأرز في ماء مضاف إليه عود دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل + ملح + قليل من الزيت (طبعاً مقدار الماء يغطي الأرز)



بعد الغليان يوضع على نار هادئة مع مراعاة تحسس حبات الأرز باليد إن نضجت (نصف إستواء)

يصفى الأرز عن الماء

في نفس الطنجرة يسخن قليل من الزيت ويضاف له قليل من الكركم حتى يذوب في الزيت ثم يرش على الأرز في المصفاة



يعاد الأرز إلى الطنجرة ويرش عليه خليط ماء الورد والزعفران وتوضع عليه شرائح الزبدة ويوضع على نار هادئة لمدة ربع ساعة.



يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 28-06-2008 الساعة 12:29 PM السبب: تعديل روابط الصور
قديم 26-06-2008, 07:27 PM
  #5
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

وجبة العشاء

الدجاج بالسمسم



صدر دجاجة مقطع مكعبات متوسطة

ملعقتان طعام سمسم

ملعقة طعام طحين الذرة (نشا)

3 ملاعق طعام بيض مخفوق

نصف ملعقة شاي فلفل أسود

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة شاي كمون بودر

نصف ملعقة شاي ثوم بودر


العجينة

1 كوب طحين بالخميرة

2 ملعقة طعام طحين الذرة (نشا)

كوب ماء




يحمص السمسم ثم يضاف لقطع الدجاج



يضاف الفلفل الأسود + الملح + الكمون + الثوم البودر + البيض + النشا ويخلط جيداً





تصنع عجينة رخوة من الطحين + الماء + النشا



تغمس قطع الدجاج واحدة بواحدة في العجينة وتقلى في زيت غزير وتقدم مع البطاطس المقلية






يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 28-06-2008 الساعة 12:32 PM السبب: تعديل روابط الصور
قديم 26-06-2008, 07:31 PM
  #6
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

السمبوسة الباكستانية




العجينة

1 كوب طحين

1 ملعقة طعام زيت

نصف ملعقة شاي ملح

ربع كوب ماء

الحشوة

2 حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة

ملعقة شاي دقوس بودر

ملعقة شاي ملح

2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة

1 فلفل أخضر حار مفرومة

ربع كوب بازلاء صغيرة الحجم




العجينة: تخلط جميع مقادير العجينة وتخلط باليد وتترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة



الحشوة: يضاف للبطاطس المهروسة الكزبرة + الفلفل الحار + البازلاء + الدقوس + الملح





تكور العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل كرة فرداً رقيقاً

توضع مقدار من الحشو في وسط العجينة وتلف على شكل سمبوسة





تقلى في زيت متوسط الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً



يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 28-06-2008 الساعة 12:34 PM السبب: تعديل روابط الصور
قديم 26-06-2008, 07:34 PM
  #7
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

أما الحلو (سهـــــــــــــل جداً)

اللقيمات




واحد ونصف كوب طحين

ربع كوب ماء دافئ

1 كوب ماء

1 ملعقة شاي خميرة فورية

دبس التمر (المقدار حسب الرغبة)



تذاب الخميرة بالماء الدافئ

يعجن الطحين بالماء وتضاف الخميرة المذابة وتترك العجينة لمدة ساعة في مكان دافئ

في مقلاة تصب العجينة بواسطة اليد على هيئة كرات مع التقليب حتى تحمر

بعد الإنتهاء يصب عليها مقدار من دبس التمر




[gdwl]وبالعافية عليكم وأنتظر تطبيقاتكم عزيزاتي عضوات المنتدى[/gdwl]
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 28-06-2008 الساعة 12:38 PM السبب: تعديل روابط الصور
قديم 26-06-2008, 07:37 PM
  #8
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته... حبيت اكون اول من يرد علي موضوعك..

ماشاء الله تسلم ايدك اختي سحب..احم قصدي الاستاذة سحب..

روعة..و شكل الاطباق جدا شهي...و الطريقة سهله اتمنى الطالبات يطبقونها..مو مثل موضوعي كان جدا سهل..و كانت التطبيقات على عدد الاصابع..

و الله شئ يحطم المعنويات..بس جزاهم الله خيرا اللي طبقوا..ابدعوا صراحة..


و تسلم ايدك...روووووووعة

و بانتظار التطبيقات..يالله شدوا الهمة ياطالبات..

الحمدلله كان نفسي ارد من الاول بس استنى الموضوع يخلص
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..

التعديل الأخير تم بواسطة cutiepie ; 26-06-2008 الساعة 07:45 PM
قديم 26-06-2008, 07:41 PM
  #9
-نوران-
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية -نوران-
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 2,635
-نوران- غير متصل  
ما شاء الله ما شاء الله

عجبتني جدا فكرة المرتاديلا ( اللانشون )
و الدجاج بالسمسم أظن إن طعمه حيكون لذيذ
و السمبوسة كمان لأني بعمل معجنات لذيذة

تسلم الأيادي حبيبتي سحب
__________________
سبحان الله

الحمد لله

و لا إله إلا الله



قديم 26-06-2008, 08:00 PM
  #10
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته... حبيت اكون اول من يرد علي موضوعك..

ماشاء الله تسلم ايدك اختي سحب..احم قصدي الاستاذة سحب..

روعة..و شكل الاطباق جدا شهي...و الطريقة سهله اتمنى الطالبات يطبقونها..مو مثل موضوعي كان جدا سهل..و كانت التطبيقات على عدد الاصابع..

و الله شئ يحطم المعنويات..بس جزاهم الله خيرا اللي طبقوا..ابدعوا صراحة..


و تسلم ايدك...روووووووعة

و بانتظار التطبيقات..يالله شدوا الهمة ياطالبات..

الحمدلله كان نفسي ارد من الاول بس استنى الموضوع يخلص
يشرفني جداً جداً عزيزتي Cutiepie أن تكوني أوووووول من يرد علي
بالصراحة يعجز القلب واللسان عن كتابة الرد المناسب لكِ والذي تستحقينه
ولا أملك غير أن أقوووول لكِ: ألــــــ1000ـــــف شكر لمروووووووركِ العسل يا عسل
وأتمنى من العضوااااات التطبيق لأني تعبت جداً جداً في إختيار الأطباق وإعدادها وتنزيل الموضوع بالصور حيث أضطررت للإستغناء عن كثير من الصور حتى لا يطووووول الموضوع
مع خاااالص تقديري وإحترامي لكِ وللغالية أم جمانة
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
مدرسة, الثالث, الدرس, الطبخ, تعليم, خطوة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:38 AM.


images