كيف نهدم القنوات السيئه......! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مساحة مفتوحة موضوعات ونقاشات علمية، وثقافية، وفكرية، واجتماعية.

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-10-2008, 07:20 AM
  #1
غارق في الاحلام
عضو مميز
 الصورة الرمزية غارق في الاحلام
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 488
غارق في الاحلام غير متصل  
كيف نهدم القنوات السيئه......!

منقول للفائده

حضرت خطبة الجمعة للشيخ محمد العريفي بالأمس وشدني قول الشيخ العريفي حفظه الله عن فكرة حول التخلص من القنوات السيئة بدون أن نطالب القنوات بتغيير منهجها أو بالصراخ أو أو... .

الفكرة باختصار تقوم على العمل الجماهيري.

الفكرة تقول كلما انخفض معدل المشاهدين في التقارير التي تصلها كلما غيرت القناة من أساليبها حتى تصل إلى مرحلة إغلاق القناة لعدم الجدوى.

الآن كل قناة فضائية تعرف كم عدد مشاهديها بواسطة برامج خاصة، فأنت حينما تشاهد أحد هذه القنوات ستضيف في رصيد هذه القناة رقماً جديداً، وبالتالي كلما كثر عدد المشاهدين كلما ارتفع مؤشرهم، وكلما تقلص عدد المشاهدين كلما انخفض مؤشر المشاهدين.

الحل باختصار حذف القنوات السيئة من الرسيفر نهائياً، ودعوة الآخرين لحذفها حتى لا تساهم في رفع مؤشرهم ولو بالخطأ !!

لو انخفض معدل المشاهدين من 60 مليون إلى 5 ملايين لانهارت القناة، ولو انخفضت أكثر وأكثر لأغلقت أبوابها بدون مشاكل.

كل ما علينا سوى تشجيع بعضنا البعض بحذف هذه القنوات من الرسيفر، وعدم المساهمة في رفع مؤشر عدد المشاهدين، وسيكون مصيرها مصير قناة الحرة والتي قررت غلق أبوابها بعد انخفاض مؤشر عدد المشاهدين بقوة!.

مالذي تستطيع فعله وأنت فرد:



شيئان اثنان لا ثالث لهما:



1) حذف هذه القنوات من رسيرفر جهازك للأبد.



2) دعوة الآخرين وإيصال الفكرة لجميع الناس بأسلوب (انشر تؤجر عن طريق رسائل الجوال Sms) أو عن طريق البريد الإلكتروني أو القروبات البريدية، أو بالحديث عن الفكرة في خطب الجمعة والكلمات الوعظية، حتى ينتشر هذا المفهوم بين الناس، ويحذر الشخص المحافظ أشد الحذر من مشاهدة هذه القنوات ولو بالخطأ إسهاماً منه في خفض مؤشر عدد المشاهدين.

ولا تغرك البرامج الدينية في هذه القنوات، فأنت في النهاية سترفع من مؤشرها، ولتسعك القنوات الأخرى المحافظة.

وأحتسب الأجر بتركك لهذه القنوات

الآن والحمد لله هناك 30 قناة محافظة، فليس هناك من حاجة لذهاب المشايخ للقنوات السيئة وإلقاء بعض البرامج فيها، فالانسحاب منها إلى القنوات المحافظة الأخرى هدف يجب تحقيقه من طرف المشايخ لخفض مؤشرات عدد المشاهدين بكل ما تستطيع من وسيلة.



وكفى الله المؤمنين القتال.
قديم 08-10-2008, 07:21 PM
  #2
Dr.NaNnu
طبيبة أسنان
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 1,975
Dr.NaNnu غير متصل  
فعلا على كل فرد البداية بنفسه وحذف هذه القنوات كما ذكرت حتى لا يتسنى للشيطان ان يتسلل لانفسنا ونرى هذه القنوات ولو للحظات
يا رب ارحمنا واغفر لنا وثبت قلوبنا على دينك

جزاك الله خيرا
__________________
اللهم ان كان رزق حبيبى فى السماء فانزله وان كان فى الارض فاخرجه وان كان بعيد فيسره وان كان اجلا فعجله
قديم 08-10-2008, 07:31 PM
  #3
أبو أحمد
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أبو أحمد
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 4,618
أبو أحمد غير متصل  
جزاك الله خيراً أخي الفاضل

وجزى الله الشيخ الكريم على خطبته

وهذه سياسة العرض والطلب

فكلما قل الطلب كلما كسدت البضاعة المعروضة

والبتالي تتلف ويتم إلقاؤها في سلة المهملات
قديم 10-10-2008, 11:43 PM
  #4
عبـدالعـزيز
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 6,603
عبـدالعـزيز غير متصل  
توجيهات سديدة ..

جزاك الله خير و بارك فيك على النقل الموفق ..
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
السيئه, القنوات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:45 PM.


images