تطبيقي لكيكة الشيكولاته بالاسنيكرز - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 20-06-2007, 12:55 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تطبيقي لكيكة الشيكولاته بالاسنيكرز

بسم الله الرحمن الرحيم

تطبيقي لوصفة كيك الشيكولاته بصوص الاسنيكرز



اساس الوصفة منقول و انا جربتها 3 مرات و كانت اكثر من روعة و في مرة منهم ضاعفت المقدار


النتيجة كيكة هشة و رائعة

و حبيت انقلها لكم


المقـــــــــادير:
1 ك سكر عادي ابيض
1 ك زيت ذره ( انا استعملت 3/4 ك فقط )
1 ك ماء ( انا استعملت 1 ك لبن حليب بدلا من الماء و استغنيت عن اللبن البودر )
4 ملاعق شكولاته بودره ممتلئة كاكاو خام
4ملاعق حليب بودره ( في حالة استعمالك الماء )


الطريقة

هذه المكونات توضع بالخلاط (خلاط الطماطم)

بعد ماتخلطينها كويس نأخد من هذه الخلطه 3/4 كوب وخليهم على جنب ( يستعمل في الصوص )

بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط

2 بيضه
الفانيليا


اخلطيهم جيدا بالخلاط

ثم صبي هذا الخليط على

1ك دقيق منخول وملعقه كبيره بيكنج باودر ( منخلوطين قبل اضافتهم علي الخليط )

انا وضعت الخلاط في وضع الخفق و وضعت الدقيق ملعقة تلو الاخري حتي انتهي المقدار


اخر 2 ملعقة من الدقيق لم تخلط فرفعت الخلاط و فتحته و قلبته بالملعقة و وضعته مرة اخري في وضع الخفق حتي اختفي الدقيق ( ليس المطلوب اكثار خفقها )

تصب محتويات الكيكة في صنيه مقاس 24 مدهونة زيت و مبطنة بالدقيق

تدخل فرن ساخن علي درجة 150 ... نفتح عليها بعد مرور 30ق ممكن تظل في الفرن لمدة 35:40 ق و في مرة خفضت النار اكثر استغرقت 50 ق

اعملي اختبار النضج ....... و كمان اول ما تشعري ان الجوانب الكيك فصلت عن جدار الصنية

هذه علامة من علامات النضج

تخرج من الفرن و تتترك لتبرد 10 ق فقط

تقلب في صنيه التقديم

الصوص

ناخذ 3/4 ك من الخليط اللي خليناه علي جنب

يوضع في قدر علي النار منخفضة و نضع عليها 2 شيكولاته سنيكرز مقطعة مكعبات و 1 م/ك زبدة

يقلب هذا الخليط علي النار حتي تذوب الشيكولاته و يسخن الخليط

ليس من المفترض ان يغلي

يصب الصوص و هو ساخن علي الكية و هي باردة نوعا

و تقدم

اقتراح التقديم

تقدم بجانب ايس كريم فانيليا و الايس كريم يزين بصوص الشيكولاته و المكسرات

الايس كريم روعة معها


و بالهنا و الشفا


و اي استفسار انا تحت الامر

ملاحظاتي


استعملت في المرة الثانيه كاكاو نسكويك و قللت السكر الي 3/4 ك

استعملت اللبن الحليب بدلا من الماء و اللبن البودة .... و في ثاني مرة اضفت علي 1 ك لبن حليب 2 م /ص لبن بودرة ( يعطي نكهة طيبة )

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:58 AM.


images