كرات اللحم على الطريقة الصينية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 18-06-2004, 03:31 AM
  #1
ابو حلموس
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 1,228
ابو حلموس غير متصل  
icon46 كرات اللحم على الطريقة الصينية

كرات اللحم على الطريقة الصينية

المقادير:
-علبة أناناس مقطع ومصفى (225 غ)
-عود كرفس (مقطع بشكل أعواد رفيعة مائلة)
-حبة فلفل أحمر أو أخضر طازج (كقطع لشرائح)
مقادير كرات اللحم:
-نصف ملعقة لحم مفرومة ناعما
-ربع كوب فتات الخبز
-بيضة مخفوقة
-2 ملعقة صغيرة فلفلأسود
-2 مكعب مرقة ماجي (ملح أقل)
-2ملعقة كبيرة حليب
-2 ملعقة كبيرة زيت
مقادير الصلصة:
-ثلاث أرباع كوب عصير أناناس
-3 ملاعق كبيرة خل أبيض
-ملعقة كبيرة سكر
-نصف ملعقة صغيرة صلصة الصويا
-3 ملاعق كبيرة ماء


طريقة التحضير:


1-يخلط اللحم مع فتات الخبز، البيضة المخفوقة، الفلفل الأسود، ومكعبين مرقة ماجي المذوبين في الحليب في وعاء كبير بشكل جيد، ثم تشكل 20-24 كرة لحم
2-يسخن الزيت جيدا على نار عالية وتقلى فيه كرات اللحم لمدة 10-12 دقيقة حتى يتغير لونها ثم ترفع وتترك جانبا حتى تصفى من الزيت
لتحضير الصلصة:
1-تخلط جميع مقادير الصلصة جيدا على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان
2-تضاف كرات الحم المحضرة سابقا مع الكرفس والفلفل الأحمر أو الأخضر وقطع الأناناس مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 3-4 دقائق
3-برفع اللحم وبقدم ساخنا مع الأرز الأبيض



تعديل بسيط
فروته الحلوه
__________________


اللهم انى اعوذ بك من الهم والحزن ..واعوذ بك من العجز والكسل .. واعوذ من الجبن والبخل ... واعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال


[
كيـف تحمـلُ هـمَّ الإجابـة، وربـك منـك قـريـب إن دعـوتـه ؟
وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ


[>>> ليس المهم كيف نتفق ولكن الأهم كيف نختلف بدون جرح وبدون حقد ( وبقدر مانرتفع عالياً نبدو صغاراً لهؤلاء الذين لايعرفون أن يطيروا >>>
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:58 PM.


images