شكرا ملاك الغربة لنقل الموضوع ولكن معذره أنا أريد المقصود في مصر تحديدا وليس في بعض البلدان لأن اللهجات تختلف كثيرا ففي المغرب مثلا نقول البطاطا لكل أنواع البطاطس ولكنهم في مصر يفرقون بين الاسمين. شكرا وفي الانتظار
مرحبا أختي ..
اللي أعرفه إن البطاطس (جذر )لونها تقريبا أصفر على بيج .. العادية اللي تنباع في المطاعم ..
أما البطاطا .(ساق ) وهي اللي يكون لونها بني محمر تقريبا وشكلها بعد التقشير يشبه البطاطس الا أنها تكون بها حلاوة ... (عندنا بالشرقية يسمونها (هندال )
البطاطا البيضاء ...بصراحة ما عندي فكرة ولكن اعتقد أنهم يقصدون البطاطس
شكرا جزيلا لكل ردودكم الطيبه.
نعم أختي مستكة مستكة البطاطا في مصر هي التي مذاقها حلو ولونها مائل للون الوردي كان هذا علمي ولكن في أحد مقالات النت كتب صاحبه : البطاطا البيضاء وذكر أنها متواجده في مدينة الفيوم تحديدا.. فإذا كان صاحب المقال يقصد البطاطا ذات المذاق الحلو فهي ذات اللون الروز كما ذكرت حضرتك وليست بيضاء ؟؟
أرجو أن أجد لديك الجواب الشافي لأنه يهمني كثيرا جدا وفي انتظار الصور. لك تحياتي ولكل من أطلوا على هذه الصفحه أو شاركوا بردودهم الكريمه