طبخــة الشيشبرك ......هل تعرفونها..(أجنحة الامل) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-09-2007, 04:31 PM
  #1
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
mama2 طبخــة الشيشبرك ......هل تعرفونها..(أجنحة الامل)

الســـلام عليكم و رحمة الله و بركــاته...


و رمضـــان مبـــارك عليكم جميـــعا إن شاء الله..


ندخــل على طــول بموضوعنا..


الصراحة إخوتي أريــد أن أطبخ هالطبخة..حيث بنفسي و الله من فترة..


لـــكن لا أعرف إسمها نسيـــت .. و أعرفكم ما راح تقصروا معي..


قد تسألوني كيف هي الطبخة و مكوناتها..!!


أول شيء بعملوا عجينة و يحشونهــا لحمة..

ثم يطبخونها على النار بمرقة اللبن..و تقدم أظن مع أرز لست متأكدة..فآخر مرة أكلتها كان قبل شي 6 سنين..


آمــل إنكم تكونوا عرفتوها..فيا ريت اللي تعرفوا ترفقلي طريقة عمله و أكوون ممنووووووووووونة كتير


بارك الله فيكم..و أسعدكم جميعا


دمتم



الاشراف / تم تعديل العنوان لبيان محتوي الموضوع


مستكة_مستكة
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 19-07-2008 الساعة 10:18 AM
قديم 12-09-2007, 04:38 PM
  #2
صاحب الظل لطويل
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية صاحب الظل لطويل
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 4,044
صاحب الظل لطويل غير متصل  
اعتقد انها ال" شيشيبرك "

ان ما خانتني الذاكرة

اذا كلامي مزبوط لان الطريقة المذكورة نفس طريقة عمل الشيشبرك
قديم 12-09-2007, 04:44 PM
  #3
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
ما شاء الله عليـك أخي و الله لي أسبوع عم أحاول أتذكر إسمه..فعلا هو الشيشبرك..بارك الله فيك

لكن بقي على أحدهم أن يساعدني بطريقة عمله


جزاك الله ألف خير
__________________
قديم 12-09-2007, 04:45 PM
  #4
كل الغلا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية كل الغلا
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,252
كل الغلا غير متصل  
تقصدين الشيشبرك..
تفضلي الرابط..

http://www.66n.com/forums/showthread...ED%D4%C8%D1%DF
قديم 12-09-2007, 04:52 PM
  #5
صاحب الظل لطويل
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية صاحب الظل لطويل
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 4,044
صاحب الظل لطويل غير متصل  


والله الك مستقبل يا ابو عمر تصير شيف

بس الصحيح اكلة سهلة التحضير وزاكية كتييييييييييير


ان شاء لله رح اعملها

دمت بستر الله

التعديل الأخير تم بواسطة sunshine545 ; 12-09-2007 الساعة 10:03 PM
قديم 12-09-2007, 05:22 PM
  #6
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
جزيت الجنااان خيتي كل الغلا..بارك الله فيك..


فقط حبيت أسألك بصير نخفف اللبن بمرقة لحمة..؟ و اللبن فقط نضع عليه ملح..يعني ما نحط و لا بهارات أو فلفل أسود؟
__________________
قديم 12-09-2007, 05:24 PM
  #7
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صاحب الظل لطويل


والله الك مستقبل يا ابو عمر تصير شيف

بس الصحيح اكلة سهلة التحضير وزاكية كتييييييييييير


ان شاء الله رح اعملها

دمت بستر الله


فعلا أخي طلعت طريقته جدا سهلة..و ننتظر صور لطبخاتك القادمة


دمت بحفظ الرحمن
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة sunshine545 ; 12-09-2007 الساعة 10:02 PM
قديم 12-09-2007, 10:00 PM
  #8
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
بدي اعطيكي طريقة والدتي واللي انا بطبقها

اول اشي الشيشبرك اذا انتي في البيت بدك تعمليه لازم تحمريه شوي بالفرن

الطبيخ نضع ماء بالطنجرة ونسقط الشيشبرك بها ونتركها تغلي قليلا بتكوني ناقعه حفنة رز مصري او سن وايت صفيها كويس من الماء وافكريها بايدكي (تكسير) وضيفها عليهم الرز ما بخليكي محتاجة انك تضعي نشا او بيضة مع اللبن

بهذا الوقت بتكوني غليتي اللبن في طنجرة اخرى بلهجتنا ( سنيتيه او فورتيه)
ثم تنقليه على الشيشبرك واتركيهم الوقت الذي تريه مناسبا
نحن نضيف له ثوم وكزبرة مقليه

لا نضع بهارات نهائيا على اللبن و لا نستخدم مرقة لحمة معها


ان شاء الله تعجبك طريقتنا
__________________











قديم 13-09-2007, 05:42 PM
  #9
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
بدي اعطيكي طريقة والدتي واللي انا بطبقها

اول اشي الشيشبرك اذا انتي في البيت بدك تعمليه لازم تحمريه شوي بالفرن

الطبيخ نضع ماء بالطنجرة ونسقط الشيشبرك بها ونتركها تغلي قليلا بتكوني ناقعه حفنة رز مصري او سن وايت صفيها كويس من الماء وافكريها بايدكي (تكسير) وضيفها عليهم الرز ما بخليكي محتاجة انك تضعي نشا او بيضة مع اللبن

بهذا الوقت بتكوني غليتي اللبن في طنجرة اخرى بلهجتنا ( سنيتيه او فورتيه)
ثم تنقليه على الشيشبرك واتركيهم الوقت الذي تريه مناسبا
نحن نضيف له ثوم وكزبرة مقليه

لا نضع بهارات نهائيا على اللبن و لا نستخدم مرقة لحمة معها


ان شاء الله تعجبك طريقتنا

امم عجبتني طريقتك أختي..ما كنت ناوية احط بيض و لا نشا ..

و الحمد لله قرأت طريقتك الآن لأني كنت ذاهبة للمطبخ ..و سأستبدل الكزبرة بالبقدونس لأني ما بحب الكزبرة..

سأعمله اليوم إن شاء الله و أخبرك النتاائج..

مشكووورة حبيبتي أم طااارق

و رزقك ربي الجنان و ادام عليك السعادة
__________________
قديم 13-09-2007, 07:43 PM
  #10
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
إحم

طبخت الطبخة..و عجبت على العجينة..

لكن بالنهاية كان الطعم راائع

لكن اللبن امم شكله ما كان صافي (يمكن عشان ما حركته)!!!

و العجينة المرة القادمة لازم أرفعه أكتر و ما بدي أحطه بالفرن..صار يابس شوووي


بس جد كان طعمه لذيذ
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:51 AM.


images