اخواتي في الله
امس احضر لي زوجي زيتون من المزرعه وقالي خلليه على طريقه سهله تلاقينها في النت وانا من قبل ما كنت اخلله لان عمتي ام زوجي هي اللي كانت تخلله ونحن ناخذه جاهز بس طريقتها في التخليل تاخذ وقت طويل يعني لمدة ثلاث شهور
وكانت طريقتها كما يلي
تغسل الزيتون وتنظفه ثم تضعه في وعاء بلاستيك كبير وتملائه بالماء الى ان ينغمر ثم تضع في قاع الوعاء ب((بيضه ))نيه غير ناضجه ....يعني زي ما هيا ..وتبدا في وضع الملح الى ان تطفو البيضه الى السطح وبهذا تعرف ان مقدار الملح اصبح مناسب ..ثم تضع فيه ليمونتين مقسمين الى انصاف وفرون فلفل مشقوقين ثم تزيل البيضه وتخلط المقدار وتضع طبقه رقيقه من الزيت على السطح وتحكم اغلاقه لمدة ثلاث شهور حتى يصبح صالح للاستهلاك ...
بس انا طبعا ايش يصبرني ثلاث شهور
فقلت مالي الا اخواتي استشيرهم على طريقه سهله وسريعه لا تقولولي شقي حبات الزيتون حبه حبه (( هذي يبغالها كثير تعب )) وانا ابي شوية شطاره منكم
الزيتون اللي عندي متوسط الحجم ولونه اسود مخلوط بخضار
يلا اريد همتكم وشطارتكم
__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك