كيف نعمل الفلافل بالبيت - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-08-2008, 12:00 PM
  #1
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
icon49 كيف نعمل الفلافل بالبيت

كيفكم .....بدي أغلبكم
حبيت أسأل كيف بنعمل الفلافل بالبيت
بدي طريقه مجربه من الأعضاء وتكون نفس طعم الفلافل الي بنشتريه من المطاعم
مشششششششكورين
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
قديم 09-08-2008, 12:42 PM
  #2
rere1000000
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1
rere1000000 غير متصل  
حبيبتى أنا مصرية طريقة عمل الفلافل الى هى الطعمية عندنا
كيلو فول مدشوش
ربطة أو أثنين كسبرة خضراء
بصلة كبيرة
كام فص ثوم
كرات مصرى
ملح و فلفل و كمون و كسبرة ناشفة و شطة ناشفة
تنقعى الفول المدشوش لمدة 12 ساعة ثم تفرمي الكل معا وتضعيه فى أكياس صغيرة فى الفريزر حسب كمية الأستخدام وعند التحمير تخرجيها من الفريزر و تضعى عليها بيكربونات الصوديوم أو بيضة بس أنا بحبها بالبيكربونات أحلى
قديم 09-08-2008, 12:47 PM
  #3
حامل ألمسك
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 169
حامل ألمسك غير متصل  
http://www.66n.com/forums/showthread...DD%E1%C7%DD%E1
__________________
يَا أَيُّهَا النَّاسُ اعْبُدُوا رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُمْ وَالَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ *الَّذِي جَعَلَ لَكُمُ الْأَرْضَ فِرَاشاً وَالسَّمَاءَ بِنَاءً وَأَنْزَلَ مِنَ السَّمَاءِ مَاءً فَأَخْرَجَ بِهِ مِنَ الثَّمَرَاتِ رِزْقاً لَكُمْ فَلا تَجْعَلُوا لِلَّهِ أَنْدَاداً وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ) (البقرة: 21-22)



اصغط على الرابط حفظك الله ورعاك لتنال الاجر والمثوبة بإذن الله
قديم 09-08-2008, 01:44 PM
  #4
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
rere1000000.... ما هو الكرات ؟؟ الو اسم تاني؟؟؟؟؟
حامل المسك...مشششششكوره
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
قديم 09-08-2008, 03:11 PM
  #5
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
اتفضلي طريقتي المعتمدة وجدااااااااااااااااااااا لزيزة


كيلو حمص
حزمة بقدونس
حزمة كزبرة
نص حزمة شبت
نص راس توم (4 اسنان ثوم)
5 بصلات عادية او انا بستعمل الاخضر =6عروق بصل اخضر
فلفل حراق حسب الرغبة
فلفل حلو حبة او اتنين
ملح كمون هيل كزبرة ناشفة

---------

الحمص ينقع قبل بليلة والخضرة الاخرى اغسليها وتاكدي جفافها قدر الامكان

واخلطي بالخلاط او ماكينة اللحمة بس عالناعم يعني انا بخلط عالخلاط العادي تبع اعداد الاكل

وبعمل خلط مرتين عشان اول مرة بطلع خشن

يعني بضيف المكونات مرة بعدين بطحنها بعدين بخلطها سوا بعدين برجع اطحنها بطلع انعم ومتجانس اكتر

المهم ازا لاقيتيها ناشف كتير فيكي تحطي شوية مية ليصير معقول القوام

و البهارات والملح انا بضيفهم وقت الطبخ بكون طازة اكتر

لكن ازا حابة ضيفي وقت الفرم عادي

المهم بالاخر عبي في اكياس حسب احتياجك كل مرة للكيس يعني حسب الكمية الي راغبة فيها

بعدين وقت القلي

حطي بيكربونات الصوديوم(مش بيكنج باودر) والبهارات لو ماكنت ضايفاهم وقت القلي

وممكن تضيفي بيضة بيخليهم متماسك وقت القلي

وكمان السمسم حلو كتير

وجيبي قراصة فلافل واقلي وادعيلي لما تاكلي الذ فلافل

شهيتيني عليه

اتمنى اكون افدتك

وبارك الله صاحبة الوصفة الاصلية اخت لي في منتدى اخر
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

قديم 09-08-2008, 03:48 PM
  #6
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
يسسسسسسسسسسسسلمو كتييييييييييير ملك شادي
بس سؤال قديش نحط بايكربونات الصوديم
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
قديم 09-08-2008, 04:57 PM
  #7
mero-m
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 485
mero-m غير متصل  
اختى العزيزه طريقه الاخت rere مظبوطه ورائعه
وممكن الاستغناء عن الكرات اذا مابتعرفى
والطعميه بالفول المدشوش رائعه واحلى بكثير من الحمص
قديم 09-08-2008, 06:29 PM
  #8
ناآاني
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ناآاني
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 4,974
ناآاني غير متصل  
icon52

الكرات عو البصل الاخضر اعتقد

بيكربونات الصوديوم هو الملح؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

و
مدشوش يعني مفروم خشن؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

صلحو لي معلوماتي ازا

بتريدو
__________________
اللهم احفظ لي زوجي وسخره لي واحفظ لي اولادي

التعديل الأخير تم بواسطة ناآاني ; 09-08-2008 الساعة 06:34 PM
قديم 09-08-2008, 06:56 PM
  #9
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
اختي حبيبتي

الكربونات

حسب الكمية

بس بالمعدل
ممكن ربع او نص ملعقة صغيرة

يعني حسب الكمية

بس اكيد مستحيل يتعدا الملعقة الصغيرة الممسوحة ازا كانت الكمية كبيرة

والحمص بالنسبة الي ولكل الي بسمع منهم

ازكا من الفول بكتير

وبكون اخف ومابشرب زيت كتير بالقلي

والنفخة من الحمص اقل من نفخة الفول لانو الفول كتير بنفخ الواحد بعد الاكل

بالنهاية المسالة زوق بس معروف انو الفلافل بالحمص الز من الفول


انا بس اكل فلافل بالفول بتقل عالمعدة كتير كتير كتير

عموما الفول طريقة المصريين هما بحطو في فول اكتر من الحمص حتى هما مابحطو كربونات ازا شفتيه بالمحلات

جربي طريقتي وادعيلي
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

قديم 09-08-2008, 07:06 PM
  #10
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء مشاهدة المشاركة
rere1000000.... ما هو الكرات ؟؟ الو اسم تاني؟؟؟؟؟
حامل المسك...مشششششكوره
عزيزتي الكراث هو يشبه البصل الأخضر و لكن يختلف عنه في انه لا يوجد به نهاية بيضاء بالاسفل

و يوجد منه نوعين
الكراث البلدي
url=][/url]
هذا اللي على اليسار

[info]عفوا الصور تحتوي علي رابط خارجي[/info]

الكراث الأجنبي LEEK

[info]عفوا الصور تحتوي علي رابط خارجي[/info]
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 10-08-2008 الساعة 09:07 AM
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الفلافل, بالبيت


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:38 PM.


images