كنافة محشية بالكريمة والفواكه روعة من سحب77 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-04-2009, 12:49 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 كنافة محشية بالكريمة والفواكه روعة من سحب77







كنافة محشية بالكريمة والفواكه


المقادير

كنافة شعر رفيعة



زبدة مذابة (200 جرام)


الحشوة


الكريمة

3 كوب حليب سائل

4 ملاعق طعام سكر

1 علبة قيمر نستلة

3 ملاعق طعام نشا (دقيق الذرة)

2 ملعقة طعام ماء ورد


أخرى

علبة فواكه مشكلة

فستق


الشيرة (لكل طبقة)

كوب ونصف سكر

كوب ماء

بضع قطرات من عصير ليمونة طازجة


طريقة تحضير الشيرة

أخلطي على النار الماء + السكر + عصير الليمون على نار مرتفعة وعندما يغلي اتركيه على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى يتكثف



الطريقة

تخلط جميع مقادير الحشوة بالخلاط وتوضع على نار مرتفعة مع التحريك المستمر إلى أن تحصلي على كريمة كثيفة كالجبنة




تفكك الكنافة إلى خيوط




تصب عليها الزبدة الذائبة وتدعك جيداً




تؤخذ نصف كمية الكنافة وتوضع في صينية مغطاة بالقصدير مع الضغط عليها من جميع الجهات




تدخل فرن مسخن مسبقاً من أسفل فقط وعند تباعد الأطراف وتحمرها تغلق النار من الأسفل وتحمر من الأعلى وتخرج من الفرن




تكرر العملية مع القسم الثاني من الكنافة


تترك طبقتا الكنافة لتبردا قليلاً



ملاحظة: إذا كان لديكِ قالبين بنفس الحجم فستكون العملية أسهل


توضع الطبقة الأولى في طبق دائري

تسقى بالشيرة الساخنة كما تسقى الطبقة الثانية بالشيرة أيضاً




تغطى الطبقة الأولى بحشوة الكريمة بالكامل




توضع عليها الفواكه المشكلة ثم ترش بالفستق







توضع عليها الطبقة الثانية





أقرب





تغطى وتحفظ بالثلاجة لحين التقديم



وبالعااااااااااافية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 30-04-2009 الساعة 10:45 PM السبب: إضافة شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:39 PM.


images