بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
مقادير طبقة الكريم كراميل :
3 بيضات .
ملعقة صغيرة فانيليا .
برش ليمون .
2 كاس ماء .
2 كاس حليب بودرة .
كاس سكر .
مقادير طبقة الكيك :
2 بيضة .
كاسة سكر .
كاس حليب سائل .
نص كاسة زيت ذرة .
كاسة ونص دقيق .
ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
طريقة تحضير الصينية :
يحرق 4 ملاعق سكر في صينية بايركس مقاس وسط ... حتى يتغير لو السكر ويغطى سطح الصنية
كاملا .....
طريقة عمل الحلى :
تخلط جميع مقادير الكريم كراميل جيدا ثم تصب في الصينية ...
ثم تخلط جميع مقادير الكيك جيدا ثم تصب في مركز الصينية فوق طبقة الكريمة ( في الوسط بدون فرده ) لأنه سوف ينفرد فوقه تلقائيا اثناء الخبز .
توضع الصينية بداخل صينية اكبر منها فيها قدر من الماء المغلي ( أي نعمل لها حمام مائي ) وتخبز في الفرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة أو إلى ان تنضج الكيكة .
بعد نضوج الكيك توضع في الصينية في الثلاجة إلى أن تبرد تماما .... ثم تقلب وتقطع ...
وبالهناء والعافية .....
مع فائق إحترامي وتقديري ....
أختـكم : شمــــــــــــوخ ....