أكلات من وحيدة مع صور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 31-10-2004, 04:41 PM
  #1
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  
أكلات من وحيدة مع صور


صينية الباذنجان والخضار





المقادير :

*5 ملاعق زيت .
*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
*1 فلفل اخضر حلو مقطع .
*3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
*2 فص ثوم مهروس .
* ملعقة طعام اوريجانو .
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة .


الطريقة :

* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون
ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم
و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة
على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة...


و بالعافية
قديم 31-10-2004, 04:44 PM
  #2
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  

لحم بالصلصة الصينية




المقادير:

1 كيلو لحم شرائح طويلة .
3 فلفل أحمر وأصفر وأخضر شرائح .
1 كوب شرائح بصل .
1 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مبشور .
2 ملعقة طعام زيت .


الصلصة : 2

ملعقة طعام صلصة الصويا .
5 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 ملعقة طعام حبوب الكزبرة .
2 ملعقة طعام ليمون



الطريقة: -

يسلق اللحم مع 4 أكواب ماء لمدة ساعة ثم يرفع من على النار ويصفى من الماء .
- يحمر الثوم زالزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف اليه البصل ويقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف اليه الفلفل ويقلب على نار مرتفعة الحرارة .

- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تسكب على خليط اللحم ويقلب على النار لمدة 5 دقائق


و بالعافية
قديم 31-10-2004, 04:49 PM
  #3
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  

الكباب الميرو ( أكلة سعودية )





هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت
مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .


المقادير :

- كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .
- 2 كاس من دقيق الدخن .
- 2 ملعقة من الثوم المهروس .
- ملعقة أكل من الفلفل الأسود .
- ملح قدر الحاجة .
- نصف كاس ماء للعجن .
- زيت للقلي .


الطريقة :

الطريقة :

اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي
منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون .
تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .


مقادير السلطة :

- كاس طحينة .
- 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .
- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- 4 حبات من البيض المسلوق .
- فنجان من الخل الأبيض .
- نصف كاس ماء .
- ملح .
- بهار ( فلفل أسود وكمون) .


يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط
حتى تصبح غليظة وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب ثم تسكب
في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .



و بالعافية
قديم 31-10-2004, 07:12 PM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon49

مممممممم وصفات سهلة و شكلها لذيذة ..

مشكورة اختي وحوووودة على الأكلات الرائعة ..

تحياتي
قديم 31-10-2004, 07:29 PM
  #5
هانديا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,894
هانديا غير متصل  
روووووووووووووووووووعه ..

تسلم يديك يا وحيده ..

وممكن تسلفيني الطباخ اللي في الموضوع باين عليه طباخ مجتهد ..
__________________

أخصائية التجميل : HANDEA
سبحانك اللهم وبحمدك ..
قديم 31-10-2004, 07:41 PM
  #6
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  
لولو مشكورة حبيبتي لمرورك الطيب و المشاركة .. نورتي ..

هانديا اكيييييد .. ممكن .. انت بتأمري امر ..
مشكورة لمرورك و المشاركة ..

تحياتــــــــــــــي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:49 PM.


images