اريد طريقة عمل الهمبرجر المشوي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-03-2006, 02:36 PM
  #1
الوقور
عضو جديد
 الصورة الرمزية الوقور
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 5
الوقور غير متصل  
اريد طريقة عمل الهمبرجر المشوي

اخواتي العزيزات
سلام من الله عليكم

بغيت منكم مساعده بسيطة ياريتكم ما تخيبوني

طالبه منكم طريق الهمبورجر على الفحم اشلون اشويه وشنهو المعدات اللازمه لعمل شوايه على الفحم
بليزززززززززز زوجي طالب مني اسويه له ضروري

الله يرحم والديكم

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 14-07-2008 الساعة 02:10 PM
قديم 20-03-2006, 03:21 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير و اليكي هذه الوصفات و ان شاء الله تستفيدي

همبرجر






المقادير:


* نصف كيلو للحم مفرى .

* بيضة مخفوقة .

* بصلة صغيرة مفريه.

* ثلث كوب من البقسماط.

* ملح وفلفل وبهارات .

* 2ملعقة كبيرة صلصة طماطم .

الطريقه:

تخلط جميع المقادير مع بعضها وتعجن جيدا ثم تشكل على هيئه أقراص دائرية ثم توضع فى الثلاجة لمده ساعة

ثم تشوى فى طاسة من التيفال مدهونة بالزيت لمدة عشر دقائق مع التقليب على الوجهين.

تقدم مع العيش الكايزر وشرائح الجبن الرومى والخس والطماطم.

* يمكن عمل الهمبرجر وحفظه فى الفريزر لحين الرغبة فى استخدامه

******************
الهمبرجر البيتي Deluxe Burgers



المقادير:

كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)

- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل


الطريقة:

- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .

" أفكار منى "
- لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز .
- للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز الهمبرغر .
- يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن اللحمة بالبهارات .


منقووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-03-2006, 04:07 PM
  #3
الوقور
عضو جديد
 الصورة الرمزية الوقور
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 5
الوقور غير متصل  
مشكورة اختي مستكة كل الشكر على الرد السريع لموضوعي

لكني للحين ما عرفت طريقته عل الفحم

يعني شوايه وفحم وكذا تكفين اذا عندك لا تخيبيني

وشكرا
قديم 20-03-2006, 04:07 PM
  #4
ريم_الشرقية
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 119
ريم_الشرقية غير متصل  
اختي مستكه ماقصرت

بارك الله فيها
__________________
قديم 20-03-2006, 04:33 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير اختي الكريمة

بالنسية للشوي علي الفحم

اي نوع من الهمبرجر يوضع علي الشواية اما كهرباء او علي الفحم ( يدهن الشبك بالزيت ) حتي لا تلتصق

و تشوي علي الجهتين ( الفكرة ان اللحم لا ينضج تمام النضج )

فبعد ما نحصل علي طعم و رائحة الشواء توضع الهمبرجر في صنيه مدهونة زيت او ( صنية لا يلتصق بها الطعام )

و تدخل الفرن لاكمال النضج و هذه الطريقة اتبعيها مع اي شئ تريدين شويه و التاكد من تمام النضج

و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-03-2006, 04:34 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

الي اختي الكريمة ريم الشرقية جزاكي الله كل خير علي المرور الكريم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-03-2006, 06:15 PM
  #7
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
جزاك الله كل خير مستكة
دائما بتفيدينا وصفة البرجر روعة

تحياتى

رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 20-03-2006, 10:26 PM
  #8
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
بالنسبة للشواء على الفحم فيجب ان يكون الفحم من نوعية جيدة وافضل شيء فحم القضبان الصغيرة والمهم ان يولع بشكل جيد ويترك ليصبح جمر ثم توضع شبكة عليه وتمسح بالزيت ثم يوضع فوقها الهمبرغر ويجب ان تكون بعيدة عن مستولى النار بما يقارب 10سم حتى لا تحترق ولتنضج من الداخل وان كانت اللحمة مدهنة فيمكن ان ينزل منها دهن للفحم فيصب لهب يمكنك اطفائه برمي الماء عليه.
ويمكنك شوي الهمبرغر على صينية سميكةوعلى نار متوسطة
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:06 PM.


images