ملف لمحبي الطبخ بالخطوات ومتجدد كل يوم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-04-2006, 05:27 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
ملف لمحبي الطبخ بالخطوات ومتجدد كل يوم

طبخات تجنن من عدة بلدان ومفيد جدا للمبتدئات خطوة بخطوة وبالصور وكل يوم طبخات جديدة ان شاء الله يعجبكم
يالا نبدا باسم الله
اولا مع طبق هندي بس ايش خطيررررر

كباب هندي

المقادير::
(الكباب)
لحم مفروم + بصل + بقدونس + ملح + فلفل
صنوبر(اختياري)
**يفرم الحم مع البصل والبقدونس ويبهر ويكون على شكل كباب

*تحطيه في صينيه

وتدخليه الفرن من تحت وتخليه يحمر

ليس المهم أن يستوي

تجهزي::
*بصل مفروم جوانح

+
*بطاطس مقطع مكعبات صغيره

+
*طماطم مطحون
+
فطر (اختياري)
دبس رمان (اختياري)
الطريقة

* أتقلي( البصل)وتشيليه في صحن بعدين تحطي بنفس الجدر ماء وصلصة طماطم

ومكعب ماجي ورشة فلفل
والطماطم المطحون

وتتركيه حتى يغلي وتحطي البطاطس

حتى يستوي نصف استواء
وتحطي ملعقة( دبس رمان)

تحطي البصل والفطر

وتحطي( الكباب)
وتخليه لين يستوي
وتقدري تحطيهم في صينيه في الفرن

وممكن تسوي معاه رز بالشعيرية
والطريقه للي تبي
**تقلين شعيريه بملعقة سمن حتى يشقر

بعدها تحطين الرز وتحركي وخلاص حطي الماي والملح

وخليه يغلي شوي وبعدين تتركيه على نار هدية لحد ما يستوي
وبا العاااافيه عليكم





كوسا باللبن (عالطريقة الشامية)

المقادير سهله :

**نجهز الحشوة وهي لحم مفروم مقلي مع بصل ونبهره
وصنوبر(اختياري)نقلي بسمن ونحطه على الحشوه


**كوسا نختاره صغير وطازج
– نغسله ونحفره (نخرج اللب )

- ونرجع نغسله من داخل عشان الباقي يطلع
- بعد مانغسله نحطه بمصفاه ويكون مقلوب مثل الصوره
عشان الماء يطلع منه

- نحشيه الكوسا باللحم وكل مانحط حشوه تدخلي اصبعك الصغيرعشان الهواه يطلع منه
- وبعدين تقلين الكوسا بالسمن حتى يحمر

- عشان كذا لازم تنشفين الكوسا زين عشان ما يطرش(يطشر) السمن في وجهك من الماء
حتى يصير كذا محمر

**الحين تجهزين اللبن ومقاديره سهله
بيضه + لبن روب (الكمية اختياري) انا استعملت 10 حبات صغيره+ 2 ملعقة نشا

- تحطين اللبن والبيضه
- وتذوبين النشا بملعقتين ماء

- وتحطيهم على اللبن

وتحركي وتحطيهم على نار هادئه
ولا تنسي الملح

- وكل اشوي حركي عشان مايلتصق حتى يغلي

- وبعدين حطي الكوسا حبه حبه

- واتركيه حتى يستوي
& يقدم مع الرز بشعيريه &
بالعافيه عليكم

منقول

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 22-04-2006 الساعة 02:44 PM
قديم 21-04-2006, 05:37 PM
  #2
روح الغالي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح الغالي
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 9,203
روح الغالي غير متصل  
ريما حبيبتي انا متابعه معاكي الأكلات اللي فاتت ان كل يوم اعمل وحده واهلي مره مبسوطين مني

وانا مبسوطه منك

ربي يسعدك ياحبيبت قلبي وينولك مرادك ويريح بالك ويفرج همك

انا متابعه خطوه بخطوه

شكرا ياقلبي الله يعطيك العافيه على مجهودك اللي تبذليه

اختك في الله
قديم 21-04-2006, 07:02 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الغالي
ريما حبيبتي انا متابعه معاكي الأكلات اللي فاتت ان كل يوم اعمل وحده واهلي مره مبسوطين مني

وانا مبسوطه منك

ربي يسعدك ياحبيبت قلبي وينولك مرادك ويريح بالك ويفرج همك

انا متابعه خطوه بخطوه

شكرا ياقلبي الله يعطيك العافيه على مجهودك اللي تبذليه

اختك في الله
تسلمي يا عمري والله كتير فرحت ان عجبوكم الطبخات الله يخليكي ويبعتلك الزوج الصالح امين
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 21-04-2006, 06:13 PM
  #4
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
برياني شيش طاووق
المقادير
علبه شيش طاووق ( امريكانا او اي نوع ) 2 جزر مبشور
1 فلفل اخضر بارد مقطع شرائح 2 بصل مقطع جوانح
نص قالب زبده صغير(113.5جرام ) ربع شده اشبنت+كزبره+ بقدونس
1 مكعب ماجي بهارمشكل

للأرز : 1 جيله ارز= 2 كوب 1 بصله جوانح نص مكعب ماجي
شويه زيت بهارات صحيحه( مسمار+فلفل اسود+دارسين+هيل ) ملح بهارات
ربع كوب ماء حار ينقع فيه زعفران+ صبغه زعفران+هيل ناعم

للوجه : ربع شده بقدونس مفروم خشن ابصل مقطع جوانح ومقلي بالزيت
بيض مسلوق ( اختياري )


الطريقه :
1- يوضع الشيش طاووق في قالب بايركس مدهون ويخل الفرن 10الى15دقيقه او حتى يستوي ثم يرفع من البايركس اذا كان فيه ماء زايد ..
2- اثناء تسخين الدجاج نعمل الرز :
يغسل الرز ويوضع بالمشخال ثم يسخن شويه زيت بالقدر ويضاف له البصل ويقلب مع تغطيه القدر حتى يلين ويصفر ثم يضاف مكعب الماجي + البهارات الصحيحه والبهار ويقلب ...ثم ماء مغلي ( انتبهي لايكون اكثر من اللازم فالافضل تحطين شويه
ماء وبعدين تزيدينه ) + ملح وبعدما يغلي يصب الارز فوقه ويقلب برفق ..( المفروض يكون الماء فوق الارز 1 سم ) واذا كان الماء ناقص عن ذلك يضاف ماء مغلي اما اذا كان زايد يرفع بملعقه عميقه بسرعه قبل ما يتشرب الارزبالماء



المهم بعد 5 دقايق المفروض يكون الارز تشرب الماء كله فتخفف الحراره ونضع حديده تحت القدر او نضع القدر في فرن هاديء جدا حتى يتسكر..
وقبل ما يتسكر نهائيا يعني خلال المده نرش الماء المنقوع فبه الزعفران ( انتبهي لا تكثرين من الصبغه المفروض يكون اللون اصفر بس )وتقلب الرز برفق حتى يتوزع الصبغ ويعاد للفرن ليكمل التسكير .


3 - نضع الزبده على النار حتى تذوب قليلا ثم البصل ويقلب حتى يصفر ثم البهارات+ ماجي ثم الخضار المفرومه وتقلب حتى تذبل ثم الجزر والفلفل ويقلب الجميع
ثم يضاف الدجاج اخيرا ..
- نضع الزبده على النار حتى تذوب قليلا ثم البصل ويقلب حتى يصفر ثم البهارات+ ماجي ثم الخضار المفرومه وتقلب حتى تذبل ثم الجزر والفلفل ويقلب الجميع
ثم يضاف الدجاج اخيرا ..
الحين نروح لقدر الارز نرفع نص المقدار ونحط خلطه الدجاج وفوقه باقي الارز
ويترك ليتسكر


يقلب بالملاس ثم يغرف في صحن التقديم ويزين بالبقدونس والبصل



البيتزا الملفوفه
مقادير العجينه

3 كاسات طحين كويتي
3 ملاعق حليب بودرة
1 ملعقه خميرة فوريه
1 كوب شاي زيت
1/2 كوب شاي سكر
ذرة ملح
1 4/1 كاس ماء
تخلط مقادير العجينه وتخمر لمدة ساعه الى ساعه ونصف

أو أي عجينه تحسين أنها مضبوطه عندك
مايونيز+كاتشب
فلفله خضراء جوانح صغيرة+طماطم جوانح صغيرة+مشروم+زيتون أخضر وأسود

الطريقه
تفرد العجينه على شكل مستطيل


تدهن بخليط المايونيز والكاتشب


توضع عليها الحشوة


تلف مثل الرول



تتقطع بالسكين


ترص في صينيه مدهونه بالزيت وتدخل الفرن


بعد أن تستوي يوضع عليها الجبن المبشور وتدخل قليلا حتى يذوب الجبن
ترص في طبق التقديم




البرياني الباكستاني المغلف بالعجين
المقادير:
دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
3 أكواب رز منقوع
3 حبات طماط مقطعة صغيرة + 3 حبات طماط مقطعة حلقات
علبة روب
2 كوب ماء
كوب بازلاء ( معلبة أو مثلجة )
كوب بصل شرائح مقلية إلى اللون البني + 3 بصلات مقطعة صغيرة
2 بطاط مقطعة مكعبات و مقلية
4 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة معجون طماط
كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة زعفران صغيرة + نص كوب ماء ورد
البهارات : ملعقة من كل من : كمون + كزبرة + زنجبيل + فلفل أحمر حار ( أو أقل ) + فلفل أبيض ( أو أسود ) + كاري + هيل ناعم + زيت + ملعقة خل أبيض
مقادير العجينة :
3 أكواب طحين + كوب حليب + 5 ملاعق كبيرة سمنة + ملعقة كبيرة باكنج باودر + ذرة ملح + 2 بيض

الطريقة :
1- نجهز الزعفران بخلطه مع ماء الورد و نتركه على جنب
2- يقلى الدجاج و يترك جانبا


- يحمر البصل المقطع مع الثوم إلى أن يذبل ثم تضاف قطع الطماط المقطعة
4- تخلط البهارات مع الروب و الخل


ثم تضاف للبصل و تقلب جيدا


- تضاف قطع الدجاج و المعجون و يقلب جيدا . ثم يضاف 2 كوب ماء و يترك حتى يغلي ثم تضاف الكزبرة و يترك حتى ينضج الدجاج و تغلظ الصلصة
6- يسلق الرز في الماء و الملح حتى ينضج ثم يصفى من الماء
7- نخلط الطحين و الباكنج باودر و السمن باطراف الأصابع إلى أن يتوزع السمن . بعدين نصيف البيض مع الحليب و يعجنون ( اذا احتاجت الخلطه طحين ضيفي )
8- ناخذ ماعون عميق و ندهنه بالزيت و نرش عليه طحين . و بعدها فردي جزء من العجينه و نبطن فيها الماعون بحيث تكون أكبر من الماعون


- نحط مقدار من الرز و نرشه بشوية ماء الورد مع الزعفران و بعدها نحط جزء من قطع الدجاج و جزء من مككل من حبات البطاط و البزاليا و شرائح البصل المقلية


و نعيد العملية مره ثانية .. يعني عيش و زعفران ثم الدجاج و البطاط و البصل و البزاليا . و آخر شي لما ينملي الماعون نحط الرز و نرشه بالزعفران و ماء الورد ونغطيه بباقي العجينه بعد فردها و نبلل الأطراف و نسكرها عدل علشان مايطلع الهواء


و بعدين ندخلها الفرن لمدة نص ساعه أو لما العجينه تستوي شوي .
10- قلبي العجينه و قصي الراس علشان تصير مثل البركان و خلطي المحتويات بحرص من غير ما تكسرين العجينه و تقدم ..


و هذا شكل العيش




رز بالدجاج والكزبرة

المقادير :
(( حسب افراد العائلة ))
دجاجة واحده مغسولة جيدا
كاستين رز ابو كاس مغسول ومنقوع في ماء عادي (( من الحنفيه يعني ))
زيت او زبده علشان البصل وهذا مافيه مقدار معين
ثلاث بصلات مقطعة شرائح متوسطه (( يمكنك فرمها ))
ثلاث فصوص ثوم مفرومه
مكعبان ماجي يعني (( علبه ماجي ))
ملعقة كبيرة كمون حب + ملعقة كبيرة فلفل اسود حب
ملح (( وانتبهي لا تكثرين لانك وضعتي ماجي ))
ملعقة صغير خل ابيض
من خمس الى ست حبات هيل صحيح
نصف ملعقة شاي زعفران
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومه

الطريقة :
ضعي الزيت في القدر حتى يحمي ثم ضعي عليه البصل وحركي حتى
يصبح لونه ذهبي .. ضعي عليه اليوم وقلبيه قليلا
الان ضعي البهارات والخل ثم ضعي الصبغة الصفراء
او الزعفران وقلبي قلبه واحده ثم ضعي الدجاج وقلبيه
لمدة اربع الى خمس دقائق

بعد ذلك اضيفي مكعبات الماجي والماء وقلبيهم


اتركي الدجاج حتى ينضج جيدا ثم انشليه وضعيه في صينيه فرن وادهنيه
بقليل من الزبده بواسطه فرشاه وحمريه من فوق ..
صفي مرق الدجاج اذا كنتي قد وضعتي البصل شرائح والبهارات صحيحه
اما اذا وضعتي البصل مفروم والبهارات مطحونه فلا داعي لتصفيه مرق الدجاج
انا هنا صفيت المرق لانني خصوصا في اطباق الرز احب احط كل شي صحيح
والبصل اقعطه ما افرمه (( احس نكهته تطلع احسن ))
بعد ما صفيتي المرق ضعي الارز ونصف كاس الكزبرة وقلبيهم شوي
اوزني الملح واتركي الرز حتى ينضج



منقول

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 22-04-2006 الساعة 02:46 PM
قديم 21-04-2006, 07:00 PM
  #5
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الروبيان الصيني

المقااادير::

اولا:تجهزي خضار (جزر + كوسا (يقطع طوالي )
بصل (يقطع جوانح)

زنجبيل مبشور (ملعقة صغيره)
كاجو (اختياري)
ثانيا: روبيان منظف ومغسول

ثالثا: (عرانس ذره + فطر + ذره حب)

رابعا: الصوص وهو مكون من ( كوب ونص ماء + ملعقة نشا + ملعقتان صويا + مكعب ماجي )


الطريقة :::
اولا: نبدأ نقلي في مقلاه البصل

وبس يحمر نحطه في بايركس
وبعده نقلي الجزر ونحطه

وبعده الكوسا ونحطه

وبعدين نقلي الروبيان ونحط معه الزنجبيل ورشة فلفل أسود عشان الزفره

والكاجو للي يحب

وهكذا كل مانخلص نوع نحطه في بايركس

وبس نخلص نحط كل المقادير والصوص ونحرك

ونغطيه بالقصدير وندخله الفرن لين يستوي

ويقدم مع الرز او المعكرونه





دجاج بصلصة الكاري و الكاتشاب

المقادير :
- صدور دجاج منقعة بماي و طحين
- علبة كريما حمرا أو كوب من أي نوع كريما
- قيمر " قشطة " .. أنا استخدمت نستلة بس ممكن أي نوع
- أقل من ملعقة صغيرة كاري باودر " مجدي حلو "
- نصف ملعقة صغيرة جرام ماسالا أو أي بهار مخلوط
- فلفل بارد احمر و أخضر
- 4 ملاعق كبيرة كزبر أخضر
- بصل
- ثوم
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة كزبر باودر
- ملح و فلفل أسود
- 3 أو 4 ملاعق كبيرة كاتشاب من أي نوع

الطريقة :
- نقطع البصل و الفلفل البارد و الدجاج مكعبات
- نحمس البصل بالزيت . ثم نضيف الثوم و نقلب . و بعدها نضيف الدجاج . و نستمر بالخلط . و نضيف الفلفل البارد

- لما يبتدي ماء الدجاج ينشف نضيف الكركم و الفلفل الأسود و الكزبر الباودر و الكاري و الجرام ماسالا و نحمس لما تطلع ريحة حلوة و ينشف ماء الدجاج

نصيف الكريما .. و نستمر بالخلط

- نضيف الكاتشاب

و نتركه فترة لما تختلط المكونات بالحرارة .. و بعدها ضيفي القيمر .. بالأول نصف العلبه و خليها فترة .. إذا عجبك الطعم اكتفي بهالمقدار .. أو زيدي النصف الثاني من العلبه ..
و خليه يطبخ إلى أن يستوي الدجاج
و بعدها ضيفي الكزبر الأخضر قبل التقديم بعشر دقايق تقريبا

و هذا شكله النهائي بس للاسف لاني صورته من الموبايل طلع الشكل مو وايد حلو بس أهو فعلا لذيذ شكلا و مضمونا



دجاج محمر ومحشي بالرز واللحم
المقادير:
* شرائح سميكة من البطاطس والجزر
* خلطة رز مكونة من: شرائح بصل ، لحم مفروم ، رز ،
صنوبر ، زبيب ، نصف مكعب ماجي ، رشة بهارات + ملح
فلفل أخضر حار (حسب الرغبة) ، فصين ثوم ناعم
* دجاجة متبلة بالليمون والملح والفلفل الأسود
* نصف فنجان قهوة من معجون الطماطم مضاف إليه
ملعقتين كاتشب ، ملعقتين مايونيز ، نقاط من صلصلة الخردل
ملعقة صغيرة صلصة صويا ، رشة فلفل أسود
* بهارات مشكلة حسب ذوقك


الطريقة:
1- حضري خلطة الرز بقلي البصلة بالزيت ثم إضافة اللحم لها ثم الثوم
والبهارات والماجي والرز والصنوبر والزبيب وأخيراً الرز وماء يغطي الخليط
وغطيه حتى ينضج ثم اتركيه ليبرد تماماً

2- تبلي الدجاجة بالبهارات المشكلة

3- غطي الدجاجة بالصلصة وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت


4- احشي بطن الدجاجة بخلطة الرز باللحم ثم اغلقي البطن بأعواد الأسنان
وثبتي الرجلين والأجنحة أيضاً بالأعواد
4- وزعي البطاطس والجرز حول الدجاجة وضعي عليها ملعقة من الزيت
وغلفي الصينية جيداً بالألمنيوم وأدخليها فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة
متوسطة لمدة ساعة يمكن اكثر حسب فرنك وبعد ذلك ارفعي الألمنيوم وحمري الوجه قليلاً

عند التقديم اقطعي الدجاجة من النص واخرجي القليل من الرز للخارج
وإذا كان عندكِ زيادة من الخلطة سخنيها وضعيها حول الدجاج




دجاج مبخر

المقادير والطريقة
دجاجه او دجاجتييين مقطعين ارباع ومغسوليين
حطي عليهم ملح ... جهزي الجدر وحطي فيه زيت
اول ما يسخن نزلي الدجاج فيه ... وحمريه تمي قلبيه
اذا عندج مستكه دقيهااا ونثريها على الدجاج وهو يتحمر حمريه جيداااا

والحين شلي الدجاج وحطيه في طبق الفرن ... واخذي من الزيت اللي قليتي
فيه الدجاج وحطي عليه شويه منه ودخليه الفرن وخلي الدجاج يتحمر
وفي الجدر نفسه وعلى الزيت وعلى الباقي من التحميره حطي ليمون اسود + دارسيين + مسمار+ هيل+ ورق الغار هذه كلها تكون صحيحه حب يعني وحركي اشوي حتى الزيت ياخذ نكهة كل شي الحين حطي العيش (( اللي تكونين مجهزته ومغسلته . ومخليته في الماي مده اللي تبغينهأأأ )
طبعا حطي العيش في المشخاله
حتى تتخلصين من الماي .. وظيفيه حطيه في الجدر نفسه على طول من اتشلين الدجاج
تقلبين العيش( الرز) حتى ياخذ لون الخلطه اللي في قاعة الجدر وتحطين شوية ملح المقدار

اللي يضبط لج.... وتصبين ماي ساخن بمقدار بسيط فوق العيش حركي اشوي وسكريه بالقصدير
وخليه يستوي ... جيبي فحمه وحده وشبيهااا وجيبي ملة الشوربه وقصدريها وصبي فيها شويه زيت
افتحي الجدر وحطي المله في العيش وغرزيها شوي يعني دعسيها في العيش....وجيبي الجمره
بعد ما ستوت كلهاا حمرا وحطيها في الزيت ... وسكري الجدر زين بالقصدير اكتميه خلي البخار
يطلع في العيش وياخذ نكهة الشواء .

الحينه بعد وقت التقديم تنشبين العيش في طبق وتصفين الدجاج عليه بعد ما تحمر في الفرن...
وتقدمينه

منقول

يتبع

ان شاء الله عجبوكم هالاكلات نتابع غدا ن شاء الله
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 22-04-2006 الساعة 02:52 PM
قديم 21-04-2006, 06:49 PM
  #6
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااو

إرحمينا والله كسرت الرجيم
قديم 21-04-2006, 07:04 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااو

إرحمينا والله كسرت الرجيم
خخخخخخخ بصراحة انا متعمدة اكسرلك الريجيم خلاص لا ريجيم بعد اليوم خخخخخ
تسلمي عالمرور العسل يا عسل
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 21-04-2006, 07:32 PM
  #8
عيووووش
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 29
عيووووش غير متصل  
الله يقويج حبيبتي روووووووووووووعة
قديم 22-04-2006, 08:56 AM
  #9
شجر الدرررر
قلم مبدع
 الصورة الرمزية شجر الدرررر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 622
شجر الدرررر غير متصل  

حبيبتي ريماااا

الله يعطيك الف الف عافيه على هلجهد الملحوظ ..

بارك الله فيك
__________________
اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى
قديم 22-04-2006, 09:23 AM
  #10
هاايدي
عضو متألق
 الصورة الرمزية هاايدي
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,340
هاايدي غير متصل  
ماشاء الله شي روووووووووووعه

تسلمي حبيبتي والله يعطيك العافيه...
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:30 AM.


images