المقادير:
- فخذ لحم ضأن بوزن كيلوين.
- خمسة ملاعق طعام زعتر أخضر (أو أي نوع من الأعشاب العطرة كالنعناع مثلاً).
- ملعقتا ملح.
- ثلاثة ملاعق من الفلفل (البهار) الأسود.
- عصير ليمونتين.
- 12 ملعقة زيت زيتون.
- 14 ملعقة خل.
لتحضير الفاصوليا:
كوب من الفاصوليا البيضاء تسلق وتصفى من الماء.
- كوب من الفاصوليا الحمراء تسلق وتصفى.
- ملعقتا طعام زيت زيتون.
- نصف حبة فلفل أحمر حار تنزع بذوره ويفرم ناعماً.
- ملعقة طعام كزبرة خضراء طازجة مفرومة.
الطريقة:
- افصلي اللحم عن العظم.
دقي اللحم بمطرقة خشب وقطعي الأجزاء السميكة ثم افرمي أوراق الزعتر والنعناع واخلطيها بالتوابل ثم احشي فيها قطع اللحم.
- ضعي اللحم في وعاء غير عميق، واخلطي عصير الليمون والخل وزيت الزيتون واسكبي الخليط فوق اللحم وانقعيه لمدة ساعة ونصف مع التقليب بين وقت وآخر.
- جففي اللحم وتبليه واشويه لمدة 2 - 3 دقائق تحت الشواية ثم خففي النار وتابعي الشي لمدة ربع ساعة أخرى مع التقليب.
- اتركي اللحم بعيداً عن النار لمدة 5 - 10 دقائق.
- ضعي الفاصوليا البيضاء والحمراء في قدر يحتوي على ماء فوق نار خفيفة حتى يغلي، أضيفي ملعقة زيت زيتون والفلفل الأحمر الحار واتركي الخليط على النار لمدة 3 - 5 دقائق.
- ضعي الفاصولياء وانقليها إلى طبق التقديم واسكبي فوقها ملعقة طعام من زيت الزيتون ورشة بهار أسود والكزبرة المفرومة وقدميها مع اللحم.
منقول