هلا حبيبتي سيدرا
رحتي سوريا من وراي معليش كنتي خذيني معك

المهم يا غالية دورتلك ولقيتلك كام وصفة وانا معك وااااااعععععععع

رح ابدا فيهم وابدا بالحمية شوفي يا ستي هي الاطباق فعلا لذيذة يعني الواحدة منا بتقدر تاكل كل شي بس بسعرات حرارية اقل ابدا معك مع الهمبرغز بالجبن
همبرجر بالجبن والطماطم مع الخبز الأسمر طريقة للغالية دموع الكويت جزاها الله خيرا
خبز اسمر نصف خبزة = 95 سعرة حرارية .
همبرجر لحم مدور (( إمريكانا )) عدد 2 = 220 سعرة حرارية .
نصف جبن سلايس قليل الدسم = 60 سعرة حرارية .
كاتشب ملعقة صغيرة = 8 سعرة حرارية .
خردل ملعقة صغيرة = صفر .
المجموع الكلي : 383 سعرة حرارية .
تبتدي بالمقادير :
خبز أسمر نصف خبزة .
- همبرجر بالجبن والطماطم (( راح اقول طريقته )) .
- كاتشب + خردل .
الطريقة :
1- نقوم بشوي الهمبرجر من غير زيت حتى الاستواء .
2- نقطع الطماطم حلقات ونشويه ، ونضع شرائح الطماطم فوق الهمبرجر .
3- نقسم الجبن لقسمين ونقطعه بالطول ونضعه فوق الطماطم
4- ونتركه على النار قليلاً حتى يسيح الجبن ، وهذا شكله النهائي
ملاحظة : ممكن اضافة فلفل اخضر والبصل والفطر المشوي .
5- نقوم بتجهيز الصلصة وذلك بخلط ملعقة متوسطة من الكاتشب مع ملعقة صغيرة من الخردل .
نقطع الخبز لقسمين .
- ندهن الخبز بالصلصة " الكاتشب والخردل "
8- نضع الهمبرجر .
* تقدم مع طبق من السلطة الخضراء .
منقول
اومليت بالطماطم والجبن وصلصه المشروووم للغالية koketa جزاها الله خيرا
هذا للفطور
المقادير :
3 او 4 بيضات حسب الرغبه
3|4 كوب حليب سائل
ملعقه شاي دقيق
ملعقه شاي زبده
1 طماطه واحده - نصف بصله
حفنه ماشروووم او علبه كبيره
زيت للقلي او زبد اضافيه
ملح - فلفل
اي نوع جبن مبشور كرافت او بارميزان حوالي كوب
الخطوات :
تختارين البيض من الثلاجه
تفقسين البيض في مله وتضيفين ملعقه شاي حليب لكل بيضه فقط
تجطعين باقي المكونات قطع صغيره
تيبين ثلاث ملات واحده للصوص وواحده للبيض وواحه للمشروم مع البصل وتحطين قطعه زبده في كل مله
تقلين البصل والماشروم في الزبد شوي وتخليهم على جنب
وفي مله الصوص تحطين الحليب مع الطحين والملح والفلفل وتخفقين عدل على النار لين يصير مثل الكريمه
تحطين خليط البيض والحليب في المقلاه الثالثه وعلى نار خفيفه جدا جدا جدا
الحين المفروض ان البصل مع المشروم يكون ذبل والحليب مع الطحين يكون كريمه
تضيفين الخليطين مع بعض وتقلبين
تحطين الطماطه مع الجبن فوق البيض الحار على جنب وتقلبينه بحيث يكون مثل الفطيره حتى يذوب الجبن وتفتحينه مره ثانيه بس لازم البيض يكون حححاااااااار عشان يذوب الجبن
وبعدين تفتحين وتحطين صلصه الماشرووم
وبالهنا
منقول
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)