شوربة العدس ،،،!!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-08-2006, 03:56 AM
  #1
مُقبل
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 124
مُقبل غير متصل  
شوربة العدس ،،،!!!



بسم الله الرحمن الرحيم

الأخوات الفاضلات ،، شكراً لكل من لها أيادٍ بيضاء في هذا القسم
وكل من قدمت وصفاتها المميزه وأطباقها اللذيذه ،، والتي إستفدت منها شخصياً بشكل كبير
فأخوكم أعزب ومُغترب ،،،،،،!! إدعولي بالزوجه الصالحه

المهم أتمنى لو تتكرم علينا أحد الأخوات بطريقة عمل شوربة العدس ..!!!
أتمنى لو تكون الطريقه مشروحه بشكل جيد عن طريقة تحضيرها

ملاحظه : العدس المتوفر عندي هو العدس الأصفر الغامق وليس الأحمر

ولكم كل الشكر والتقدير مقدماً

أخوكم مُقبل
__________________


أنا عندي من الأسى جبلُ
يتمشى معي و ينتقلُ
أنا عندي و إن خبا أملُ
جذوةٌ في الفؤاد تشتعلُ



قديم 13-08-2006, 09:38 AM
  #2
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
ضع بصلة مقطعة ناعما بقليل من الزيت او السمنة حتى تذبل وكوب من العدس المغسول والمصفىومكعب دجاج ماجي ورشة فلفل وملعقة صغيرة من الكمون واتركهم على النار مع ثلاثة اكواب من الماء لمدة نصف ساعة .
يمكنك اضافة ملعقة كبيرة من الرز او حبة بطاطا صغيرة مقطعة او جزرة مقطعة (انت اختار ايهما طيب لك).
وبعد النضوج يمكنك وضعهم بآلة الهرس او ضعهم بالخلاط الكهربائي عندما يبردون او ان تنتبه كثيرا ان وضعتهم وهم ساخنين(شغل الخلاط كبسة صغير للحظة ثم اطفئه لمدة ثلاث مرات خلف بعض ثم اتركه عادي )حتى لا يتناثر.
ثم ارجعهم للنار فان كانت الشوربة سميكة يمكنك اضافة الماء وان كان سائلة (مريقة) اضف ملعقة من النشا لربع كوب من الماء واضفهم مع التحريك . وصحة وهنا
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 13-08-2006, 10:46 AM
  #3
مُقبل
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 124
مُقبل غير متصل  

بسم الله الرحمن الرحيم

أشكرك أخي الكريم على هذه الوصفه السهله
وبإذن الله سأجربها وأخبرك بالنتائج ،،!!!
بالمناسبه لاحظت أن لك وصفات جميله في عالم المطبخ ؟؟؟
فهل هي هوايه أم مهنه ؟؟؟
ولعلي أستفيد من خبرتك في وصفات أخرى
ولكن دعني أجرب هذه أولاً ونرى النتائج ؟؟؟

يبدو أننا سنسحب البساط من تحت أرج الأخوات كالأخت الفاضله أم خالد والأخت الفاضله أم علاء

شكراً مره أخرى وجزاك الله خيراً

أخوك مُقبل
__________________


أنا عندي من الأسى جبلُ
يتمشى معي و ينتقلُ
أنا عندي و إن خبا أملُ
جذوةٌ في الفؤاد تشتعلُ



قديم 13-08-2006, 01:19 PM
  #4
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
اخي مقبل يمكنك اضافة كرات كفته مقلية لها طبعا بعد الهرس او الخلط كما تفضل احونا السوري فتضفي لها نكهة طيبة جدا
وقبل التقديم اضف لها رشة بقدونس مفروم
و بالامكان ايضا الى جانبها ان تقدم خبز(مكعبات) محمص او مقلي
__________________











قديم 13-08-2006, 02:03 PM
  #5
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مُقبل

بسم الله الرحمن الرحيم

أشكرك أخي الكريم على هذه الوصفه السهله
وبإذن الله سأجربها وأخبرك بالنتائج ،،!!!
بالمناسبه لاحظت أن لك وصفات جميله في عالم المطبخ ؟؟؟
فهل هي هوايه أم مهنه ؟؟؟
ولعلي أستفيد من خبرتك في وصفات أخرى
ولكن دعني أجرب هذه أولاً ونرى النتائج ؟؟؟

يبدو أننا سنسحب البساط من تحت أرج الأخوات كالأخت الفاضله أم خالد والأخت الفاضله أم علاء

شكراً مره أخرى وجزاك الله خيراً

أخوك مُقبل
اخي الكريم من ضمن هواياتي الطبخ .
ولا تنسى ان معظم اشهر طباخي العالم من الرجال.
ولمزيد من الاستفادة لك ارجع لمفضلة التغذية او للموضوعات السابقة وستجد ما يرضيك.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:15 PM.


images