الحشوه :
بصل مقلى يضاف له نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه صغيره
وجزر مبشور وفليفله بارده مبشوره
المقادير الاولى فى الخلاط ثم تصب فى صينيه مستطيله غير عميقه
وتدخل الفرن الى ان تتحمر من تحت فقط
وتبرد ثم تقلب على قصدير والوجه المحمر اسفل
ثم تدهن بالمايونيز ونحضر الحشوه السابقه ونضعها عليها
وتلف بالقصدير مثل السويسرول ونضعها تبرد 1/4 ساعه فى الثلاجه
ثم يزال القصدير وتقطع حلقات
تعجن جميعا وتترك تخمر ساعه ونصف ثم افرديها فى صينيه
وبعد ما تستوى تدهن بالكتشب ويوضع عليها شوى طماطم مسلوقه مهروسه
ولحم مفروم مستوى وتدخل الفرن وقبل ما تستوى يوضع عليها جبن موزريلا مبشور
وبالهناء
الفطائــــــر بالســــــبانخ
المكونات
3 اكواب طحين
3/4 كوب زيت
1 كوب ماء
1 ملعقه صغيره خميره فوريه
4 اكواب سبانخ
4 ملاعق صنوبر
4 ملاعق بصل مفروم
2 ملعقه سماق
1 كوب عصير حامض
1/2 كوب زيت زيتون
الطريقه
نعمل عجينه من ( الزيت والطحين والماء والخميره والملح )
نتركها فى مكان دافىء ساعه
نفرم السبانخ ونعصره ونخلطه مع البصل والصنوبر والسماق والليمون والزيتون ونقلبه شوى على النار
ثم نفرد العجينه ونقطعها دوائر صغيره ونوزع الحشوه عليها ونغلفها من الجهات
الثلاث جهه الوسط على شكل مثلث وندهن الفطائر بالبيض ونخبزها
وبالهناء ......... والعافيه
ملاحظه ..... ممكن تستعملين نصف الكميه
اصابع السمبوسه
باكت عجينه رقاق
2 كاس كرنب شرائح
جزره مبشوره
قطعتين صدر دجاج مسلوق فى ماجى ومقطع
بهارات
ملح
زيت قلى
نضع على الخضار البهارات والملح والدجاج
تقطع العجينه الى مربعات 14 سم
ناخذ قطعه من العجينه وندهنها بالزيت ثم نضع عليها قطعه ثانيه وناخذ من الحشوه
ونضعها على طرف العجينه ونثنى اطرافها وتلف مثل الاصابع
ونلصق الطرف بشوى طحين مع ماء ثم تقلى