غذاء اليوم من مطبخي بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 22-04-2007, 08:12 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
غذاء اليوم من مطبخي بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم





غذاء اليوم



فراخ كنتاكي من اختراعي




المقادير

عدد 1 فرخة مقطعة 12 قطعة

للسلق

1 م /ص سمن + فص مستكة + مقدار من الماء + بصلة مفرية + ملح + فلفل اسود + حبهان مطحون + حبهان صحيح +ورق غار

التتبيلة بعد السلق

ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بهارات الكاري ( و ممكن ماء بصل حسب الرغبة )

خليط التغطية

1 علبة اسبايسي ( الفرايد تشكين انا اشتريته حار ) + مقدار من الدقيق حوالي 1 ك + ملح + فلفل اسود + زعتر جاف + ثوم بودره + شطة مجروشة + لبن + 2 بيضة + مسحوق الكاري + بقسماط

للقلي

زيت

الطريقة

1-نحضر بصلة كبيرة و تفرم ناعم و نضع عليها ملح و فلفل اسود و حبهان مطحون و تدعك البصلة جدا و تترك لمدة ساعتين

2-نخلط قطع الفراخ بالبصلة و تترك في التتبيلة طوال الليل

3-اليوم التالي نحضر طبق و نضع فيه مقدار الدقيق و عليه الملح و الفلفل و الشطة المجروشة




4-بالنسبة للاسبايسي العبوة بها 2 كيس انا وضعت نصف كيس علي خليط الدقيق





5-ونضع 2 بيضة و اللبن و نخلط لحين الحصول علي خليط سميك نوعا




6-ثم نضع الزعتر الجاف و مسحوق الكاري و يقلب خليط الدقيق و يترك للراحة



7-نحضر حلة نضع فيها ملعقة السمن و فص المستكة و تذوب ثم نضع الماء و الحبهان و ورق الغار تسلق الفراخ ثم ترفع و توضع في صنية و يرش عليها ملح و فلفل و عصير الليمون و بهارات الكاري و ( ماء البصل حسب الرغبة ) و تدعك الفراخ و تترك 10ق






8-خليط البقساط ... في طبق نضع حوالي 1/2 ك بقسماط و عليه كيس و نصف من الاسبايسيو زعتر جاف و يقلب الخليط بالمعلقة




9-خطوات القلي .... نضع الفراخ في خليط الدقيق و تصفي قطعة الفراخ قدر الامكان و توضع في خليط البقسماط مع الضغط البسيط عليها و تقلي في زيت ساخن و تقدم ساخنة





10-النتيجة بصراحة مزهله و ممكن اضافة أي توابل تحبين


السلطة

سلطة الفاصوليا البيضاء بالبقدونس مع الخبز المحمص

مترجمة من موقع اجنبي و عملتها و النتيجة رائعة




المقادير


مقدار من الفاصوليا البيضاء حوالي 1 ك + ماء للسلق + ملح للسلق

التتبيلة

2 فص ثوم + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بقدونس مفري حزمة + زيت زيتون حوالي 1/4 ك

الخبز المحمص

خبز ابيض شامي او خبز لبناني + قليل من زيت الزيتون + اوريجانو

الطريقة


1- نعاير حوالي 1 ك فاصوليا بيضاء جافة ( او الكمية حسب الرغبه ) و تنقع في الماء طوال الليل مع تغير الماء عليها


2-تسلق الفاصوليا مع قليل من الملح



3-تصفي من ماء السلق و توضع في الكبة

4-يضاف عليها الملح و الفلفل و 2 فص ثوم و عصير الليمون و تخفق حتي تنعم



5-يضاف لها البقدونس مفري حوالي 1 حزمة و تفرم مره اخري



6-و اثناء الخفق نضع زيت الزيتون حوالي 1/4 ك حتي تصبح مثل الكريمة



7-و تقدم بحانب الخبز المحمص

الخبز المحمص

يقطع الخبز نضفين و كل نصف الي ربعين و كل ربع الي مثلثات صغيرة

يوضع في صنيه علي زيت زيتون و الاورجانو و يدعك جيد



يدخل فرن هادي جدا حتي يتحمص ببطء و لا يحترق

الحلو

ترايفل






المقادير

عدد 1 كيكة جاهزة سوسرول بالشيكولاته + عدد 2 عبوة جيلي فراولة + مقدار من الكاستر + مقدار من كريمة مخفوقة + كاكاو للتزين

الطريقة


1-نحضر طبق زجاجي و نقطع الكيكة و ترص الحقات في الطبق



2-نقوم باعداد الجيلي حسب الارشادات علي العلبة يعني العلبة الواحدة عليها 2 ك ماء و بالتالي مقدار 2 علبة 4 ك ماء ( انا عملت ثلاثة و نصف كوب فقط ) النتيجة افضل... يوضع الماء علي النار حتي يغلي يضاف عليه 2 كيس جيلي و يقلب لمدة دقائق ثم يوضع في حمام مائي حتي يبرد



3-يضاف الجيلي علي الكيك و يدخل الثلاجة حتي يتماسك تماما



4-نبدأ بتحضير الكاسترد علي حسب الارشادات لكل 2 م /ك 2 كوب لبن انا عملت 3 م /ك عليها 3 ك لبن ... نذوب مقدار 3 ملاعق في 1 ك لبن بارد ثم يضاف الخليط الي باقي اللبن و يلقب و يوضع الخليط علي النار و يحلي بالسكر حوالي من 3: 4 م /ك سكر و يذوب

5-يترك الخليط علي النار حتي يتماسك ( لابد ان تراعي الا يكون الخليط غليط القوام ) لو شعرتي انه غليط خفيفيه باللبن ثم اتركيه يغلي و بعدين طفي عليه

6-و اتركيه يبرد شوية مع التقليب المستمر حتي لا يعمل قشره علي الوجه

7-انا وضعت حلقات من الكيوي فوق الجيلي قبل ما اصب علي الكاسترد

8-صبي الكاسترد و دخلي الطبق الي الثلاجة بدون تغطيه





9- و اتركيه حتي يتماسك

10-جمليه بالكريمة و رشي علية الكاكاو المحلي و ادخليه الثلاجة مرة اخري و ممكن تجمل بالفاكهه

11-النتجية رائعة و تبيض الوش


جربوها و ادعولي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة اسبريسو ; 22-04-2007 الساعة 10:40 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:40 AM.


images