مشاركتى فى مسابقة الطبخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 19-12-2006, 12:51 AM
  #1
narjis
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 740
narjis غير متصل  
مشاركتى فى مسابقة الطبخ

الطبق الرئيسى

المقلوبة

نضع نصف الحلة ماء على النار
و عندمل يغلى نضع اللحم أو الدجاج حسب الرغبة و طماطم أخضر و بصلة و بهارات فلفل أسود و زنجبيل و عود قرفةو عود لحم و يترك مدة ساعة حتى ينضج اللحم
فى هذه الأثناء نقشر حبة بطاطا و باذنجان و طماطم و نقطعهم شارئح و تقلى فى الزيت و بعد نضج اللح يقلى أيضا
ثمنأخذ حلة تيفالونضع فيخا قليل من الأرز أنا استعمل أنكل بنز بدون عسل و اللحم ثم البطاطا ثم الباذنجان و نضع بقية الرز مقدار ما يغطى المحتويات
ثم يسكب مرق اللحمو يترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفض النار حتى ينضج الأرز تترك عشر دقائق ثم تقلب و تزين بالمكسرات بعد قليها و هذا شكلها








المقبلات

أصابع التونة
حبة بطاطا علبة تونة و جبن على الرغبة



تسلق البطاطا و تهرس يضاف إليها علبة التونة بعد تصفيتها من الزيت و جبن و زعتر و رشة ملح تهرس جيد و تشكل و توضع فى البقسماط ثم البيض ثم البقسماط و تقلى و تقدم ساخنة











المعجنات

البينزا على الطريقة الإيطالية
3 أكواب دقيق
3 ملعق حليب بودرة
و رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة و ألأحسن فى الماء تخمر
و قليل من الزيت

الطريقة

تعجن رطبة و تترك نصف ساعة لتخمر ثم تعجن و تترك نصف ساعة أخرى
تفرد فى الطاجين بعد دهنه بالزيت و توضع عليع صلصة الطماطم الطازجة و هى عبارة عن طماطم مهروس و يوضع على النار لمدة نصف ساعة حتى يخثر تم تدهن به البيتزا



و يرش زعتر و توضع فى الفرن ربع ساعة



ثم تخرج و ترش عليها الجبنة المبشورة و ترجع فى الفرن حتى تسيح الجبنة





الحلو و هو عبارة عن صنفين نبدأ بليالى الشام

نعمل الكيكة الأسفنجية عبارة عن خمس بيضات



و كوب سكر و فانيليا أو قشور برتقال مبشور



توضع فى الخلاط ربع ساعة ثم يضاف إليها كوب دقيق مع ملعقة صغيرة بيكنج باودر و يحرك الدقيق بملعقة معدنية



و توضع فى الفرن لمدة نصف ساعة




في هذه الأثناء تأخدى فنجان سميد فنجان سكر و 6 فناجين حليب



توضع على نار هادئة حتى تتماسك ثم تضيفى بيضة مخفوقة مع فانيلياو تترك على النار 5 دقائقو تسكبى الخلطة على السخنة على الكيكة بعد أن تبرد



تتركيها تبرد و تضيفى علبة فشطة مخفوقة



و تزينيها بالمكسرات و ترشى عليها عسل عند أكله و تؤكل باردة



ان شاء الله تعجبكم مشاركتي

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 19-12-2006 الساعة 03:01 AM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:38 AM.


images