سمك محشي في الفرن - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 13-03-2008, 12:21 AM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 سمك محشي في الفرن

المقادير
1 سمك شعري طازج زنة 2 كيلوجرام

الحشو:
نصف صرة كزبرة طازجة مفرومة ناعما
نصف صرة شبت طازجة مفرومة ناعما
حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات
4 فصوص ثوم مفرومة ناعما
حبة جزر صغيرة مبشورة
1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
نصف فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
عصير نصف ليمونة
نصف ملعقة طعام دقوس بودر
ملح + قليل من فلفل أسود

البهارات:
2 ملعقة طعام خليط البهارات
1 ملعقة طعام كمون بودر
نصف ملعقة طعام كركم
نصف ملعقة طعام ليمون أسود بودر
نصف ملعقة طعام فلفل أحمر + فلفل أسود
قليل من بودرة الزنجبيل وبودرة الثوم

الزينة:
حلقات فليفلة
حلقات بصل

الطريقة:
1.تغسل السمكة جيدا من الداخل والخارج.
2.تعمل شقوق في السمكة من كلا الجانبين ثم تملح (حوالي ملعقة طعام ونصف).
3.تخلط مقادير الحشو ويضاف لها عصير الليمون + قليل من الفلفل الأسود + قليل من الدقوس + ملح.
4.في إناء اخر تخلط جميع البهارات – ثم تبهر السمكة من الداخل والخارج جيدا.
5.يحشى بطن السمكة بالإضافة إلى الشقوق وتوضع في صينية مغطاة بورق القصدير.
6.ترص حلقات الفليفلة والبصل على السمكة ثم تغطى بورق القصدير
7.توضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تحت درجة 180.
8.يزال ورق القصدير وتحمر من الأعلى وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:10 AM.


images