كبسة الربيان سهلة وسريعة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-06-2009, 06:31 PM
  #1
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
icon51 كبسة الربيان سهلة وسريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



هذه أول وصفه انزلها في المنتدى

كنت اسوي العشا من يومين وخطر ببالي اصور الخطوات على قدر استطاعتي ووضع الوصفة لكم لأنها فعلا سهلة ولذيذة وسريعة.


نبدأ بسم الله




المقادير :


1- كيلو ربيان منظف
2- كوبين ونصف رز مغسل ومنقوع
3- مكعبين ماجي
4- ملعقة طعام بهارات مشكلة (كركم ، فلفل اسود ، فلفل احمر ، هيل ، قرفة ، زنجبيل)
5- بصلة مفرومة
6- حبة طماطم مقطعة مكعبات
7- فصين ثوم
8- ملعقة سمن وملعقتين زيت
9- ربع كأس عدس أصفر مغسل
10- نصف باقة كزبره مفرومه ناعما
11- فلفل حار أخضر (حسب الرغبة)


الطريقة :

بداية تغلين ماء وفيه قشرة ليمون وبعض البهارات المشكله وتسقطين الربيان فيه لمدة دقيقتين للتخلص من الزفره وتضعين الربيان جانبا




في قدر آخر تسخني السمنة والزيت سويا وتضعين البصل ، الثوم ، مكعبين ماجي ، العدس الأصفر ، الكزبره ، الطماطم والفلفل الحار والبهارات حتى يذبل البصل



تضيفي الربيان وتقليه قليلا مع الخليط وتضيفي ماء ليغمر الخليط




اتركيه ليغلي حتى يستوي الربيان ثم اضيفي الرز المنقوع واستمري بالغليان




حين تنشف الماء عن الرز انقلي القدر الى نار خفيفة واحكمي اغلاقها واتركيه لمدة ربع ساعة الى ثلث ساعة حتى يستوي الرز




يقدم مع سلطة لبن بخيار (روب)




وصحة وعافية
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 28-06-2009 الساعة 03:02 PM السبب: إضافة شعار التميز
قديم 22-06-2009, 07:50 PM
  #2
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
ما شاء الله

صحتين وعافية منظرها مشهي واي شي فيه سي فود بموت عليه

عندي سؤال لشو العدس استخدمتيه ؟؟؟


يسلموا ايديكي واللع يعطيكي العافية
__________________











قديم 22-06-2009, 08:04 PM
  #3
سحابة الصحراء
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 6,406
سحابة الصحراء غير متصل  
كبسة روعة ماشاء الله

اي شئ يدخل الربيان فيه روعة
__________________
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الأَمْرِ وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَحُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ قَلْباً سَلِيماً وَلِسَاناً صَادِقاً
قديم 23-06-2009, 12:06 AM
  #4
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
اهلين حبيبتي سن شاين

العدس من ضمن خلطة (الحشو) الكويتية المعروفة والمكونه من بصل وعدس وثوم وكزبره

وحين تطبخ مع الرز لن تكون واضحة جدا (مثل المجدرة) ولكن ستعطي طعم رائع للكبسة


جربيها وعسى تعجبك
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 23-06-2009, 12:08 AM
  #5
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
بالعافية سحابة الصحراء


صحيح الربيان روعة بأي طريقة كان
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 23-06-2009, 12:26 AM
  #6
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
:14: :14: :14:

بكر الشايب ..لا .. لا ..مو مصدقة ..

نورتي قسم التغذية يالغلا ..

وبداية قوية بعد ..- ماشاء الله لا قوة إلا بالله -

تسلم يدك شكلها مشهي ..

يعطيك العافية ..
__________________
قديم 23-06-2009, 12:30 AM
  #7
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
ههههههههههه الله يعافيك حبيبتي

ضحكتيني الله يسعد ايامك يا رب

ابشروا خلاص دام دليت الطريق شكلي بداوم باذن الله مع الوصفات بس يختي اتكيسل اصور

حتى الوصفه هذه نسيت اصور الطبق النهائي إلا بعد ما بدأ زوجي بالأكل ووقفته وقلتله لحظة بصور للمنتدى

ما تشوفين شوية لبن على الطرف ؟ هههههه
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 23-06-2009, 12:50 AM
  #8
miss. fofo
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 465
miss. fofo غير متصل  
حبيبتي يعطيكي العافيه على الاكله طعمه زيك


بس حبيت اسالك
الربيان اشتريته مفرزن جاهز او بالكيلو ؟؟!!

لاني جربت اشتريه بالكيلوا بس لمن احطه على النار يصير صغير

وحتى المفرزن مرة ما يبان

ايش عملتي انتي ؟
__________________
يارب ...والباقي وحدك تعلمه
قديم 23-06-2009, 01:00 AM
  #9
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
الله يعافيك حبيبتي مس فوفو

والله بصراحة انا هالمرة شريته مفرزن بس ماركة اول مرة اشوفها

الحجم جامبو وبالقشر.. يعني كأنه طازج نظفته وشلت قشره لما فك الثلج

اذا رحت السوبرماركت ببلغك باسم الصنف باذن الله


لكن بالعادة اذا شريتي الطازج اختاري دائما الحجم الجامبو وهذا لازم تنتظرين موسمه اظن

اذكر والدتي تشتريه بكميات كبيرة جدا وتفرزه لشهور
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 23-06-2009, 01:06 AM
  #10
مُنتهـى
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مُنتهـى
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 1,629
مُنتهـى غير متصل  
انا ما أواطن السي فوود



بس كبستك شكلها بتغيرلي راي


شكلها شهي وجنان



تسلم دياتك يا ملوكة



^_^
__________________
[IMG]http://im2.***********/2011-03-17/1300376250161.gif[/IMG]

طـريقك الشخصي الى الحمـل (1) (2)
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:50 AM.


images