═╬╬═:: ألـــــــذ كبســــــة روبيـــــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2007, 04:37 PM
  #1
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
icon49 ═╬╬═:: ألـــــــذ كبســــــة روبيـــــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═

[CENTER]









═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═








نصف كيلو روبيان مقشر ومنظف من الخيط الأسود

كوبين ونصف أرز بسمتي وأنا أستخدم (( رز مازا ))

بصلتين متوسطتين مفرومتين

نصف فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة

حبتين ليمون أسود (كامل واعملي فيه ثقوب بسكين حاد)

6 فصوص ثوم ( يمكن تكثري أو تقللي في العدد حسب الرغبة ) + قطعة صغيرة من الزنجبيل طازج ونفرمهم مع بعض

حبتين متوسطتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

نصف صرة كزبرة خضراء مفرومة + قليل من الشبت المفروم

قرنين أو ثلاثة فلفل حار (يمكن الاستغناء عنه على حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة ( البهارات الخليجية المعروفة )

وملعقتين صغيرتين هيل مطحون

ونصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون

وملعقة صغيرة كزبره وكمون محمصين ومطحونهين

ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

ونصف ملعقة صغيرة دارسين مطحون

ورشة فلفل أسود مطحون

وشوية كركم - وملعقة طعام معجون الطماطم ونصف مكعب ماجي

( شوية مسمار وعودين دارسين وخمس حبات صحيحة هيل وفلفل أسود )

وقليل من الزيت .




نتبل الروبيان بقليل من مسحوق الكاري وملعقة صغيرة هيل مطحون ونتركه على جنب




نضع البصل في القدر على النار مع البهارات الصحيحة والليمون الأسود الصحيح من غير زيت ونخلية شوي لين يحمر القاع





وبعد ما احمر القاع كما هو واضح في الصورة نحط عليه شوية زيت ونتركة لين يصير لون البصل ذهبي وبعدين نضيف الروبيان اللي بهرناه







ونقلب الروبيان مع البصل لغاية ما يتحمر شوية الروبيان وبعدين نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبهم على النار لغاية ما تمتزج مع الروبيان وتطلع ريحتهم الجميلة وبعدين نضيف عليهم الفليفة



وبعدين نضيف الطماطم والماجي ونقلب




وبعدين نضيف جميع البهارات المطحونة ومعجون الطماطم ونقلب جيداً ونتركهم تقريباً دقيقتين وآخر شيء نضيف الكزبرة والشبت ونترك قليل منهم على جنب






وبعدين نضيف الماء فوق ونتركه يطبخ لمدة20 إلى 25 دقيقة على نار متوسطة






وبعد انقضاء مدة الطبخ نضيف الرز على الخليط اللي يطبخ ونتركه على نار متوسطة حتى يتسكر يعني لين ينشف ماء الكبسة






وبعد ماتشرب الرز بماء الكبسة نغرش الفلفل الحامي على وجه الرز والكزبرة والشبت اللي تركناهم على جنب ونغطي قدرنا ونتركه على نار هائة لمدة ربع ساعة وبعدين ننجب ( نسكب ) الرز في صينية التقديم ..













[blink]
*** وبالصحــــــــة والعافيــــــــة ***
[/blink]






من يد أختكم
شمعة الجلاس2005
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 10-06-2007 الساعة 05:30 AM
قديم 09-06-2007, 04:48 PM
  #2
روح الغالي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح الغالي
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 9,203
روح الغالي غير متصل  
شمعتي




بسم الله عليك الرحمن الرحيم

يسلم الايادي ياغاليه


شكلها لذيذ جوعاااااااااانه

ماتغديت


جات في وقتها وربي


نسختها عشان في يوم من الايام بأطبخها ان شاء الله

يسلم ايديك ياقلبي


حصنتك بلا اله الا الله

ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويقر عينك بالذريه الصالحه الباره
والف بين قلبك وقلب زوجك


تراك وحشتيني
__________________




إلهي احفظ لي(سلطان وسعود) واقر عيني ببرهم وصلاحهم وعوضني واياهم الرجل الصالح الذي يخافك فينا
قديم 10-06-2007, 01:17 AM
  #3
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الغالي
شمعتي




بسم الله عليك الرحمن الرحيم

يسلم الايادي ياغاليه


شكلها لذيذ جوعاااااااااانه

ماتغديت


جات في وقتها وربي


نسختها عشان في يوم من الايام بأطبخها ان شاء الله

يسلم ايديك ياقلبي


حصنتك بلا اله الا الله

ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويقر عينك بالذريه الصالحه الباره
والف بين قلبك وقلب زوجك


تراك وحشتيني


وإنتِ والله بعد يالغالية واحشتني ..

فديتك والله يا أم سعود أشلون تقولين جوعانة وأختك موجودة كلها تلفون وتوصلك الكبسة لغاية عندك غالية والطلب كبسة إنتِ تآمرين أمر يالشيخة ..

ويابخته ويا هناه اللي راح ياخذك أنا متأكدة إن الطبخ من إيدينك راح يكون غير شكل ..

اللهم ارزق أخيتي الغالية على قلبي :: روح الغالي :: بزوج صالح ..تقي ..محب لله ورسوله ..

ناجح في حياته وغني بدينه وماله وأخلاقه وتكون قرة عينه وقلبه ويكون قرة عينها وقلبها وارزقهم بالذرية الصالحه الطيبه
...عاجلا غير آجل...
[blink]**اللهم آمين...اللهم آمين ...اللهم آمين**[/blink]

__________________
قديم 09-06-2007, 04:51 PM
  #4
الحلم الدافئ
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الحلم الدافئ
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 2,522
الحلم الدافئ غير متصل  
ماشاء الله تبارك الله
ياعيني على الطبخه ولاأحلى
تسلم الأيادي يارب
ممكن نذوق
__________________
.. ربي لك الحمد والشكر ..
قديم 10-06-2007, 01:31 AM
  #5
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
[CENTER][CENTER]
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحلم الدافئ
ماشاء الله تبارك الله
ياعيني على الطبخه ولاأحلى
تسلم الأيادي يارب
ممكن نذوق


يسلم لي عينك غاليتي :: الحلم الدافئ :: ويسلم لي قلبك ..

نورتيني وفرحني ردك ..
__________________
قديم 09-06-2007, 04:53 PM
  #6
KOLK_ABOD
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية KOLK_ABOD
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 1,069
KOLK_ABOD غير متصل  
من جد الشكل يشهي كبسه وبربيان ياااااااااا سلام
تسلم الا يادي
__________________
سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم
قديم 10-06-2007, 01:36 AM
  #7
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة KOLK_ABOD
من جد الشكل يشهي كبسه وبربيان ياااااااااا سلام
تسلم الا يادي


الله يسلمك حبيبتي KOLK_ABOD ..

والكبسة تراها طعمها اممممم لذيذ وبشهادة زوجي ..

نورتيني ومشكورة على مرورك العطر ..
__________________
قديم 09-06-2007, 05:22 PM
  #8
زينة الحياة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية زينة الحياة
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 315
زينة الحياة غير متصل  
ماشاء الله تبارك الرحمن

شكلها لذيذ ..... سلمت يمناكي
__________________
قديم 10-06-2007, 01:37 AM
  #9
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زينة الحياة
ماشاء الله تبارك الرحمن

شكلها لذيذ ..... سلمت يمناكي

الله يسلمك عزيزتي ..

..تحياتي..
__________________
قديم 09-06-2007, 05:35 PM
  #10
حناين دبي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 179
حناين دبي غير متصل  
تسلم يدك
شكلها روعه
ان شاء الله بجربها
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:19 AM.


images