ياخبيرات الرز انقذوني؛؛؛؛؛ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-11-2007, 05:03 PM
  #1
الفرويه
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 171
الفرويه غير متصل  
ياخبيرات الرز انقذوني؛؛؛؛؛

مساء الرز اوووووووووووووه اخذ عقلي هالرز
مساء الفل والورد
تكفون ساعدوني في هالرز
ذبحني مايضبط معايه
صرت اعتذر من العزايم
يايطلع حب مااستوى
ياتكووووون مويته كثيره
والله مره سويت عشا والرز طلع من فوق مستوي ومن تحت
حب وتفشلت والله
طبعا انا كنت اقيس الما ء بالنظر
تكفوووووون انقذوني زوجي عازم الاسبوع الجاي رجال
على العشا ودي يطلع رزي مفلفل
__________________
[IMG][/IMG]
قديم 04-11-2007, 05:17 PM
  #2
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
شو نوع الرز اللي بستخدميه ؟؟؟
__________________











قديم 04-11-2007, 05:30 PM
  #3
الفرويه
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 171
الفرويه غير متصل  
3انواع
اول شي استخدمت المهيدب وطلع مره مو حلووو
والحين استخدم يا الوليمه يا الشعلان
والى الان ماضبطتهم
__________________
[IMG][/IMG]
قديم 04-11-2007, 07:31 PM
  #4
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
للاسف لا يوجد لدي اي فكرة عن هذه الانواع فهي ليست متوافرة لدينا

سواء الرز العادي او الرز الطويل كالامريكي والبسمتي ننقعهم جيدا بالماء

تاكدي من كمية الزيت او السمن فكثرها يخبص الرز

واهم شيء ان تتناسب الطنجرة مع كمية الرز اذا كانت الطنجرة صغيرة على كمية الرز فالرز بيطلع نصفه مستوي ونصفه الثاني شبه مش مفلفل بنقول عنه رز محبب

اكون صريحة افلفل الرز نظري لا يوجد لدي عيار للماء عياري هو اضع ملعقة الطعام في منتصف الطنجرة اذا وقفت الملعقة ولم تقع يكون عيار الماء ممتاز

اخفضي حرارة النار عندما ينشف الماء نهائيا عن الرز وضعي تحت الطنجرة لا اعرف ماذا تسمى هي قطعهة دائرية معدنية خاصة للرز
__________________











قديم 05-11-2007, 08:10 PM
  #5
الفرويه
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 171
الفرويه غير متصل  
icon53

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
للاسف لا يوجد لدي اي فكرة عن هذه الانواع فهي ليست متوافرة لدينا

سواء الرز العادي او الرز الطويل كالامريكي والبسمتي ننقعهم جيدا بالماء

تاكدي من كمية الزيت او السمن فكثرها يخبص الرز

واهم شيء ان تتناسب الطنجرة مع كمية الرز اذا كانت الطنجرة صغيرة على كمية الرز فالرز بيطلع نصفه مستوي ونصفه الثاني شبه مش مفلفل بنقول عنه رز محبب

اكون صريحة افلفل الرز نظري لا يوجد لدي عيار للماء عياري هو اضع ملعقة الطعام في منتصف الطنجرة اذا وقفت الملعقة ولم تقع يكون عيار الماء ممتاز

اخفضي حرارة النار عندما ينشف الماء نهائيا عن الرز وضعي تحت الطنجرة لا اعرف ماذا تسمى هي قطعهة دائرية معدنية خاصة للرز
اي والله من جد سويت الرز وكان كميته كبيره والقدر صغير وطلع حب يعني ازود كمية الما؟؟؟
تسلمي حبيبتي
__________________
[IMG][/IMG]
قديم 05-11-2007, 08:25 PM
  #6
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفرويه
اي والله من جد سويت الرز وكان كميته كبيره والقدر صغير وطلع حب يعني ازود كمية الما؟؟؟
تسلمي حبيبتي


لا أختي يفضل إنك تطبخيه بطنجرة أكبر لو كانت كمية الأرز كبيرة..

نحن بالعادة لما نطبخ الأرز يكون الماء أعلى الرز ب 2 سم تقريباً..

للتوضيح أكثر..

كل كأس أرز كأس و نصف ماء.. + الملح و القليل جداً من زيت الزيتون..
__________________
قديم 05-11-2007, 08:28 PM
  #7
الفرويه
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 171
الفرويه غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope




لا أختي يفضل إنك تطبخيه بطنجرة أكبر لو كانت كمية الأرز كبيرة..

نحن بالعادة لما نطبخ الأرز يكون الماء أعلى الرز ب 2 سم تقريباً..

للتوضيح أكثر..

كل كأس أرز كأس و نصف ماء.. + الملح و القليل جداً من زيت الزيتون..
هذا للعادي مو الكاتم صح؟؟
__________________
[IMG][/IMG]
قديم 05-11-2007, 08:37 PM
  #8
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفرويه
هذا للعادي مو الكاتم صح؟؟

ما هو الكاتم أختي..لم أفهم عليك
__________________
قديم 04-11-2007, 07:42 PM
  #9
عاشقة الطفولة
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية عاشقة الطفولة
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 2,970
عاشقة الطفولة غير متصل  
اختي طريقتي انا التي استعملها في طهي الروز خصوصا الابيض او الاصفر ذو الحبة الطويلة هي:
اذا أخذت كأس كبير رز اضيف له كأسين كبيرين ماء يعني كل كاس واحد رز تضيفين له كأسين كبيرين ماء و تضيفي زيت و ملح و بهار اسود و تخلي الطنجرة فوق النار لحد الغليان و بعدها تخففين النار كثيرا و تغطي الطنجرة و تتركيه ينضج لحد ما يشرب الماء ثم تقدميه
اختي استعمل دائما هذه الطريقة و لله الحمد تنجح معي
اتمنى اكون أفدتك
__________________
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك ادفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
قديم 04-11-2007, 07:49 PM
  #10
النمله البائسه
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 54
النمله البائسه غير متصل  
حبيبتي يمكن اقدر اساعدك
اذا كبيتي الرز في المرقه
جيبي ملعقه اكل الحديد العاديه
وقفيها في النص اذ وقفت معناها المويه شويه زيديها شوي بس
واذا ماوقفت وطاحي معناها المويه كثيره طلعي من المويه الين توقف بس المويه تكون فوق مستوى الرز بحيث ماتشوفين الرز بس تشوفين شوي منهوتوقف الملعقه او يتميل بس لاتزلق اذا زلقت الملعقه على طول المويه كثيره
والله يوفقك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:06 PM.


images