|--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--| - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-01-2008, 03:55 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
|--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--|



الاخوة و الأخوات


تم بحمد الله عمل ملف يضم العديد من الوصفات للمطبخ الهندي


و ان شاء الله يحوز علي اعجابكم


و يكون مرجع مميز للجميع


و سنعرض في التالي الوصفات مترجمة و مدعمة بالصور




Chicken Tikka Masala




المقادير

3 صدور دجاج فيليه



4 ملاعق طعام زيت زيتون



5 حبات هيل ( حبهان )



عود قرفة



واحد و نصف بصلة كبيرة



2 م/ص زنجبيل طازج مفري



2م/ص ثوم مفري



1م/ص كسبرة مطحونة



1 م/ص كمون مطحون




1/4 م/ص كركم




1م/ص كاينن بودر (فلفل احمر)



1 معقة طعام بابريكا




1 م /ص جرام ماسلا




1 حبه طماطم كبيرة





1 م / ص صلصة طماطم



150مللي ماء



ملح



زبادي او لبن جوز الهند ( اختياري )




كسبرة خضراء طازجة للتزيين






الطريقة



نبدأ بتجهيز المقادير


تقطع الطماطم حلقات ثم مكعبات صغيرة








يقطع البصل مكعبات صغيرة



تقطع صدور الدجاج الفيليه مكعبات متوسطة الحجم








نتبل الدجاج بالملح



نبدا بتجهيز خلطة البهارات




نضع الجنزبيل




نضع الثوم



نضع الكمون




نضع الكسبرة المطحونة



نضع الكركم



بودرة كاينن (الفلفل الاحمر)



جرام ماسلا



بابريكا




يقلبوا مع بعض




نضع الزيت في الطاسة علي نار متوسطة




نضع عود القرفة و حبوب الهيل علي الزيت







بعد ثواني يرفعو في طبق خارجي




نضع البصل




و يقلب حتي يصبح لونه بني



نضع البهارات



و يقلبوا مع البصل لمدة دقيقة






نضع الطماطم



نضع صلصلة الطماطم



و يقلبوا لمدة 1 دقيقة



نضع الماء



يترك الخليط حتي يغلي و يتسبك


و نضبط الملح


يستكمل
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 27-01-2008, 03:56 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
ثم نضع قطع الفراخ





يقلب الدجاج و يترك للنضج لمدة 10:12 دقيقة




نختبر الدجاج للتاكد من النضج



لجعل قوام الكاري صوص غليظ نضيف الزبادي او لبن جوز الهند ( اختياري )







و يقلب الخليط و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق




و هذا شك الطبق النهائي المضاف له الزبادي



و هذا شكل الطبق الغير مضاف له الزبادي





تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 27-01-2008, 04:24 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chicken Jalfrezi

Chicken Jalfrezi



المقادير

2 ملعقة طعام زيت زيتون ( 30مللي )



1 بصلة متوسطة



2 فص ثوم



1 قرن فلفل حامي



3 سم من الزنجبيل الطازج



2 صدر دجاج فيليه




2م /ص مسحوق الكاري او معجون الكاري(10مللي )




1/4 م / ص ملح ( 1.25 مللي )



1 م / ص صلصة طماطم ( 5 مللي )





125 مللي ماء



1 حبه فلفل رومي بارد






الطريقة


نقطع البصل صغير




نقطع الثوم صغير



نزيل البذور الخاصة بقرن الفلفل الحامي و يقطع صغير








الفلفل الحامي مقطع حلقات صغيرة



يقطع الفلفل الرومي البارد حلقات



يقشر الجنزبيل و يبشر







تقطع صدور الدجاج الفيليه مكعبات



نضع الطاسة الغير لاصقة علي نار متوسطة




نضع الزيت 2 معلقة طعام




اذا كنت تحب الصوص له سمك ممكن نستخدم الزبدة 2 م/ط ( حسب الرغبه )




نبدأ في التحمير




نضع البصل



و نضع الثوم و الفلفل الحامي



و يقلبو لمدة 4 دقائق او حتي احمرار البصل







نضع 2 م / ص بودة الكاري



و نضع صلصلة الطماطم



و نضع الملح



و يقلبو لمدة 30 ثانيه



نضع قطع الفراخ الفيليه



و تقلب لمدة 3 دقائق




ثم نضع الماء 125 مللي



و تترك لمدة 5 دقائق علي نار منخفضة



اذا احتاجت ماء زائد نضيف 125 مللي ماء



و تترك لمدة 3 دقائق علي النار




نضع الفلفل البارد و الجنزبيل




و يترك لمدة 1 دقيقة علي النار



نختبر نضع الفراخ




يقدم بجاني الارز البسمتي



الطبق النهائي





تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 27-01-2008, 04:38 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Butter Chicken

Butter Chicken





المقادير

2 صدر دجاج فيليه مقطع مكعبات



2 ملعقة طعام زيت خضار



2 ملعقة طعام زبدة



عدد 1 بصلة مبشورة





1/4 م /ص قرفة مطحونة



1م/ص ثوم مفري



1 م/ص زنجبيل طازج مفري




1/2 م/ص كركم



1 م/ص شيلي باودر




1 ملعقة طعام لوز ( منزوع القشرة و مفري )





225 جرام طماطم مقشرة و بها عصيرها



1 ملعقة طعام صلصة طماطم



1 ملعقة طعام زبادي



2 ملعقة طعام كسبرة خضراء مقطعة او سبانخ


ملح و فلفل اسود



الادوات : طاسة ..... ملعقة ..... صنيه





الطريقة

رشي قطع الدجاج بالملح و الفلفل الاسود




نضع الزيت علي النار حتي يسخن



نضع قطع الدجاج






و تحمر من 3:4 دقائق


ترفع في طبق جانبي



في نفس الطاسة نضع الزبدة و تذوب








نضع البصلة المفرية




و نضع القرفة



و تترك البصلة لتدبل



ثم نضع باقي المقادير




نضع الثوم



نضع الجنزبيل



نضع الكركم ( الصورة مبدلة )



نضع الشيلي باودر



نضع اللوز



نضع الطماطم



نضع صلصة



نضع الزبادي





و نقلب جيدا



و يترك ليغلي الخليط من 5:4 دقائق



تذوقيه



و ضعي الملح



نضع قطع الدجاج



و تترك لمدة 5 دقائق



و نتركها لمدة 5 دقائق اخري



نضع الكسبرة الخصراء او السبانخ






و يقلب جيدا



و يقدم بالهنا و الشفا

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 27-01-2008, 04:48 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Cook A Chicken Curry In Ten Minutes

Cook A Chicken Curry In Ten Minutes




المقادير


45 مللي زيت او 3 ملاعق طعام ( زيت زيتون )



عدد 1 بصلة متوسطة



عدد 2 فص ثوم



عدد 1 قرن فلفل حار




عدد 400 جرام فراخ فيليه صدور



1/2 م / ص كمون





1/4 م / ص كركم



1/4 م / ص كسبرة



1/4 م /ص جرام ماسلا



او 1 م /ص معجون الكاري



1/4 م / ص ملح



1 م/ص صلصة طماطم او (5 مللي )



30 مللي كريمة او 3 ملاعق طعام



اعادة للمقادير






الادوات المطلوبة




ملعقة صغيرة

ملعقة طعام

2 لوح تقطيع

سكينة كبيرة

سكينة صغيرة

طاسة غير لاصقة


ملعقة خشبية



الطريقة

نقطع البصل





نقطع الثوم حلقات



نتقطع الفلفل حلقات




في حالة الرغبة في زيادة الفلفل

يفتح و نزيل منه اكبر قدر من البذور





نقطع صدور الدجاج






تحمير البصل



نضع الزيت 3 ملاعق في الطاسة علي نار متوسطة




نضع البصل و يترك علي النار لـ 1 دقيقة فقط





نضع الدجاج الفيليه علي البصل




يترك علي النار مع التقليب لمدة 6:5 دقائق



نضع الثوم و الفلفل الحار



و يقلب لمدة من 3:2 دقيقة





نبدا بوضع التوابل





نضع الملح




نضع الكركم



نضع الكمون



نضع الكسبرة



و نقلب



نضع باقي المنكهات



نضع صلصة الطماطم



نضع جرام ماسالا




و نقلب





نضع الكريمة و نقلب






نختبر نضج الدجاج







و يقدم







تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 27-01-2008 الساعة 04:50 PM
قديم 28-01-2008, 10:46 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Naan Bread

Naan Bread




المقادير

1 م/ ص خميرة جافة




1م/ص سكر ديمرارة



200 جرام دقيق



1/4 م/ص ملح



1/2 ملعقة بيكنج باودر







1م/ط زيت نباتي حوالي 15 مللي



2 م/ط زبادي حوالي 30 مللي



2 م/ط لبن حليب حوالي 30 مللي





اعادة للمقادير كلها




الادوات المستخدمة



ملعقة صغيرة +ملعقة كبيرة +طبق صغير +طبق كبير للخلط +فرشة للدهن +صنيه فرن +فوطة +نشابة ( شوبك )



الطريقة


اولا :- الخميرة

في طبق صغير نضع 1/ص خميرة جافة



و نضع عليها 1 م/ط ماء دافئ حوالي 15 مللي



و نضع عليها 1/ص سكر ديمرارة




و تقلب بخفة و تترك لمدة 5 ق



في هذه المدة نبدا بتجهيز المواد الجافة

نضع مقدار الدقيق في طبق كبير



نضع عليها 1/4 م/ص ملح



و نضع 1/2 م/ص بيكنج باودر



يخلط المقدار بالملعقة



و نضع عليه 1 م/ط زيت نباتي حوالي 15 مللي



و نضيف الزبادي 2 م/ ط اي حوالي 30مللي






2 م/ط لبن حليب حوالي 30مللي




نضع الخميرة



و نقلب بالمعقة





و نبدأ بالعجن






تعجن لمدة 6:5 دقائق



نأخذ فوطة نظيفة و نبللها و نعصر جيدا



و نغطي بها العجينة





و تترك لمدة 15 :10 دقيقة في مكان دافئ



سخني الفرن 140 c





بعد فترة الخمران نجد العجين اصبح مثل الاسنفجة




علي سطح مرشوش بالدقيق



ناخد العجينة و نقطعها الي نصفين



و نأخد النصف و نقطعه الي نصفين




سنحصل علي اربع قطع عجين



نقوم بعمل كل قطعة علي شكل اسطوانة





تفرد العجينة بالنشابة كل واحدة علي حدي



و يكون سمكها 1/2 سم



للخبز :- ندهن صنيه الفرن بالزيت



و نرص الخبز عليها



و يدخل الفرن لمدة 15:10 دقيقة



و النتيجة







و يقدم بالهنا و الشفا

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 30-01-2008, 03:53 PM
  #7
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
ما شاء الله

مجهود رائع

سلمت يمناكي على الطرح الموفق
__________________











قديم 31-01-2008, 10:18 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 مشاهدة المشاركة
ما شاء الله

مجهود رائع

سلمت يمناكي على الطرح الموفق
مشكورة حبيبتي


جزاكي الله كل خير



الف شكر


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 31-01-2008, 02:52 PM
  #9
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
ما شاء الله يا مستكة

موضوع رائع ووصفات جميل

احب المطبخ الهندى

دوما مبدعـــــــــــــــــــــــــــة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 04-02-2008, 04:50 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة مشاهدة المشاركة
ما شاء الله يا مستكة

موضوع رائع ووصفات جميل

احب المطبخ الهندى

دوما مبدعـــــــــــــــــــــــــــة

مشكورة مشرفتنا الغالية


مرورك العسل


و ان شاء الله تستفيدي من الموضوع



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:05 AM.


images