المقادير
* كاس من الدقيق الأبيض
* 3 أكواب ماء
* بيضة
* ملعقة طعام خميرة بيرة
* ربع ملعقة من السكر
الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر.
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل.
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت.
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة.
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو اللبى وتقلى في الزيت.
يسلمو خيتو ..
بس ماادري ليش انا مهما طبخت ماايضبط معي شيء !!
حااولت كثير عشان زوجي مافي فاايده ..
وعندي حلويات كثيرة يشتري لي زوجي كتب طبخ هههههه << رفلة
بس كيف أوصلها لك ..