شوربة عدس - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-04-2008, 02:40 PM
  #1
ميني ماوس
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 731
ميني ماوس غير متصل  
شوربة عدس

السلام عليكم

طباخات و طباخين المنتدى هذه طريقتي بشوربة العدس و لاكن بدء اطفالي يملون هذه الطريقة فهل من طريقة اخرى .....



اولا : اغلي بصلة و حبة طماطم و فصان او ثلاث من الثوم مع العدس على النار لمدة 10 دقايق ....

ثانيا : اضع هذا الخليط بالخلاط الكهربائي و اخلطة لحد ما يتجانس مع بعضة

ثالثا : بقدر احمر شوية بصلة بنقطة زيت و شوية صلصة و بعدين اضع علية الخليط السابق ....

رابعا : اضع ملح و ماجي و قليل من الشعيرية و ملعقة كويكر و اخلية يغلي لحد ما يثخن شوي ....

هذا الشوربة تطلع طعمة بس اريد التغيير عشان العيال .....
قديم 25-04-2008, 04:51 PM
  #2
أم أمجد 2
بانتظار التفعيل عن طريق الايميل
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 88
أم أمجد 2 غير متصل  
هذي الطريقه حلوه بس حاولي تسوين عليها أشكال للأطفال تلفت نضرهم وراح يحبوها
قديم 25-04-2008, 05:37 PM
  #3
ورود الغلا
عضو مثالي
 الصورة الرمزية ورود الغلا
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 573
ورود الغلا غير متصل  
والله طريقتك جديده بالنسبه لي

انا دايم اسويها ساده بدون طماط ولاغيره

واذا اطفالك ملوها اتركيها فتره واعملي غيرها

عندك شوربة الجزر

وشوربة الكرات

وغيرها من الشوربات اللذيذه والمفيدة

تحياتي لك
قديم 25-04-2008, 06:30 PM
  #4
ورود الغلا
عضو مثالي
 الصورة الرمزية ورود الغلا
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 573
ورود الغلا غير متصل  
وانا هنا ادور لي على طبخه

الا حصلت لك ملف شامل للشوربات ومنهم طريقه شوربة العدس

تفضلي

وانا هنا ادور لي على طبخه

الا حصلت لك ملف شامل للشوربات ومنهم طريقه شوربة العدس

تفضلي

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=148482
قديم 25-04-2008, 08:12 PM
  #5
ميني ماوس
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 731
ميني ماوس غير متصل  
السلام عليكم

اختي ورود الغلا اشكر ردك بس ممكن تعطيني طريقة شوربات الجزر و الكرات لاني ماني شاطره ابد بالشوربات
قديم 27-04-2008, 01:13 AM
  #6
ورود الغلا
عضو مثالي
 الصورة الرمزية ورود الغلا
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 573
ورود الغلا غير متصل  
من عيوني يالغلا

ومعليش عالتاخير انشغلت

شوربة الجزر

نص باكيت زبده

نص كوب بصل مفروم

نص كوب طحين ابيض

2 كوب جزر مبشور

6 اكواب ماء

مكعب خضار او ماجي + ملح + فلفل اسود


الطريقة :

نحمس البصل ومكعب الخضار في الزبدة يضاف الطحين ويقلب جيدا
على النار لمدة دقيقتان ، يضاف الماء والجزر ويترك على نار معتدله حتى تنضج.

بعد ذلك يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئه ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يثخن قوام الشوربه

تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور.



شوربة البطاطس والكراث

المقادير

5 ملاعق زبده

4 أعراش كراث مقطعه لاجزاء صغيرة تحمس مع بعضها البعض على نار هادئه لمدة 5 دقائق

بعد ذلك .. نضيف عليها قطع بطاطس مقطعه قطع صغيره وبعد مرور 4 دقائق كوب من مرق الخضار وملح وفلفل اسود حسب الرغبة ثم اترك المقادير لحد ماتغلي ...بعدها نخفف الحرارة ...

بعدما تنضج نضعها بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط ناعم .

نعيده الى الوعاء مره اخرى ثم نضيف كوب متوسط من الحليب السائل والكريمه كوب متوسط وقليل من الثوم والبقدونس
وبعد دقيقتين نقدمها ساخنه.

وبالف صحه وعافيه
قديم 27-04-2008, 02:57 PM
  #7
kokar_2001
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية kokar_2001
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 1,872
kokar_2001 غير متصل  
حبيبتى انا بحط العدس + طماطم + جزرتين + بصلة كبيرة مقطعة اربعة

و اغليهم مع بعض لحد ما الجزر يتسلق و بعدين احطهم فى الخلاط و اصفيهم و بعدين ارجعهم تانى فى الحلة و اظبط الملح و اضع معلقة صغيرة كمون

وبعدين فى طاسة اقدح سمن او زبدة و اضع فيها فصين مستكة لحد ما تسيح و بسرعة اقلبهم على العدس و اغطى (عشان يمتص الريحة) و تكون جاهزة

ساعات بضيف عليها شوية كريمو على اوجه فى كل طبق
__________________
ربنا يحفظلى اولادى من كل سؤ
فَأَنْبَتْنَا فِيهَا مِنْ كُلِّ زَوْجٍ كَرِيمٍ /اللهم ارزق اخواتى بالذرية الصالحة
قديم 28-04-2008, 01:10 AM
  #8
EKKE
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية EKKE
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 282
EKKE غير متصل  
السلام عليكم

أختى ميني ماوس

انا بعمل شوربة عدس كثيييييييييييييير حلوة و بتمنى انك تجربيها اكيد حتعجبك و هي بتختلف عن طريقتك

اولا اجيب مقدار العدس و اضعه مع الماء فى قدر واضعه على النار
عند الغليان سوف تظهر رغوة بيضاء على سطح الماء فاقوم بازالتها و من ثم اضع عليه بصل مقطع قطع صغيرة مع جزر ايضا مقطع قطع صغيرة و اوطي عليه النار حتى يستوي تقريبا ياخد 45 دقيقة على حسب نوع العدس
عندما يستوى اطفي عليه النار ثم اضعه في الخلاط لمدة لا تزيد عن 10 ثوانى ثم ارجعه الى القدر مرة اخرى
ثم اقطع بصلة صغيرة الى قطع صغيرة مع نص راش ثوم مقطع قطع صغيرة و اضعهم على النار مع قليل من الزيت مع التحريك المستمر حتى يحمروا
بعدالتحمير اروح علطول احطهم على العدس
ثم احرك العدس جيدا و اضع عليه الملح و الفلفل الاسود و رشات من الكمون
و هكذا اصبح جاهزا
و طعمه للذييييذ
ان شاء الله يعجبك
و صحة و عافية
__________________
قال الرسول :من لزم الإستغفار جعل الله له من كل هم فرجا و من كل ضيق مخرجا و رزقه من حيث لا يحتسب
يارب يا كريم اشفي ابنتي تالين (لا تنسوها من دعائكم)
قديم 28-04-2008, 02:20 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
مشكورة اختي الغالية

انا استعمل نفس طريقتك


جزاكي الله كل خير


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:06 PM.


images