طريقة تقديم اللحوم للأطفال - الصفحة 2 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

ركن الطفل مستلزمات الطفل في الغذاء والرضاعة والصحة.

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-02-2009, 12:18 AM
  #11
علامة الجودة
عضو مميز
 الصورة الرمزية علامة الجودة
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,397
علامة الجودة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora مشاهدة المشاركة
علووومة وحشتيني
كيفيك وكيف بنوتتنا الله يحفظها يااارب

شوفي انا بطبخ اكلنا عاادي
بعدين باخذ شوية من اللحم و شويةرز و شوية بطاطا او اي خضار اكون اصلا طابخاها
واغسلهم بماء مغلي عشان ازيل اي توابل اوملح
بعدين اضيف عليهم شوي ماي مغلي و احطهم على النار شوي
عشان ينضج الرز زيادة
بعدين اخلطهم
طبعا ما بخلي شي بالثلاجة ..لانوبعطيه من اكلنا فا كل يوم بيومه
جربت اعطيه لحمه وخضار مسلوقة بماي بس ما حبها و رفض ياكل

لكن بالطريقة اللي قلت لك عليها يحبها ماشاء الله عليه
لانه بيضل شوية طعم التوابل باللحم و الخضار
و بالهنا و الشفا

نورة انتي و حشتيني أكتر و اشتئت أسمع أخبارك و أخبار جبران الأمور .. الله يحميه و يحفظه

يسلموا ايديكي على الطريقة وا ن شاء الله رح أجربها لأنه عنجد الله يعينهم على هيك أكل .. وألف صحة و عافية على قلوبهم
__________________
اللهم احفظ زوجي و ابنتي من كل مكروه و ارزقني الخير حيث كان ثم ارضني به
قديم 26-02-2009, 12:20 AM
  #12
علامة الجودة
عضو مميز
 الصورة الرمزية علامة الجودة
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,397
علامة الجودة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي مشاهدة المشاركة
ماعندي فكرة بس حرااام كيف نهرس لحمة وخضار مسلوقين
معاه حق مايحبهم فظيع حراااام ههههههه
اعتقد طريقة نورا كتير حلوة فكرة جيدة
اما تقديم اللحوم والطعام ماعليه جنس التوابل و الملح تعذيب برضو الطفل بتذوق وحساس اكتر منا كمان
شكرا لمرورك ملك .. الله يعينهم هاد كله عشان صحتهم الله يحميهم
__________________
اللهم احفظ زوجي و ابنتي من كل مكروه و ارزقني الخير حيث كان ثم ارضني به
قديم 26-02-2009, 12:21 AM
  #13
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
حقيقى الاكل اللى نسويه لاولادنا بدون اضافة ولا شئ مانقدر حتى نتذوقه طبعا لاننا تعودنا على طريقه معينه للاكل لكن يابنات دا مو معناه اننا نعطى الاطفال اكل به توابل وزيوت واشياء مثل كده اكيد مضر لان اعضاء جسمهم ماكتمل بعد لكن مايمنع مثل ماقلت من قبل اننا على اكله نضع رشة ملح خفيفه والقليل من عصير الليمون طبعا هادا يغنى لان ايضا الطفل مايعرف مذاق الطعام الاخر الذى يختلف من شخص لاخر (مالح او بقليل ملح )فالطفل حسب ماتعود لكن الصراحه بدون ملح ولا شئ طبعا حرررررررررررام

كلام اختنا نورا تقريبا نفس المطلوب وهو انه بتغسل الخضار بعد الطبخ لينزل التوابل والدهون وغيرها لكن المشكله ان الخضار واللحوم تفقد القيمه الغذائيه لها على حسب معلوماتى البسيطه جدا ان سلق اللحوم او الخضار بعض العناصر الغذائيه فيهم تكتسبه ماء السلق (المرق )فاذا غسلناه راح كل شئ المفروض بغعد السلق يهرس بماء السلق هذا ايضا كلام الدكتور كنت اسوى كده لولدى الاول كده اخد من طعامنا قبل اضافة التوابل له مع جزء ماء السلق واضيف رشه من الملح وقليل من الليمون القليل جدا اتذوقه حتى احسه صار حلو بعدين اهرسه ماادرى ايشق رايكماعتقد انه حل مناسب
قديم 26-02-2009, 12:36 AM
  #14
أم راغده
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 415
أم راغده غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا تقريبا اسوي نفس طريقه نورا وتيررا

ولا احب اخزن الطعام في الثلاجه خصوصا لما يكون مضاف له لحوم

يعني كل يوم بيومه احيانا تكون شوربه خضار احتفظ بها لمده يومان

واختي ابدأي بالدجاج ثم اللحم
__________________
أسأل الله أن يحفظ لي زوجي وابني من كل سوء ويهون علينا غربتنا
قديم 26-02-2009, 12:59 AM
  #15
علامة الجودة
عضو مميز
 الصورة الرمزية علامة الجودة
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,397
علامة الجودة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
حقيقى الاكل اللى نسويه لاولادنا بدون اضافة ولا شئ مانقدر حتى نتذوقه طبعا لاننا تعودنا على طريقه معينه للاكل لكن يابنات دا مو معناه اننا نعطى الاطفال اكل به توابل وزيوت واشياء مثل كده اكيد مضر لان اعضاء جسمهم ماكتمل بعد لكن مايمنع مثل ماقلت من قبل اننا على اكله نضع رشة ملح خفيفه والقليل من عصير الليمون طبعا هادا يغنى لان ايضا الطفل مايعرف مذاق الطعام الاخر الذى يختلف من شخص لاخر (مالح او بقليل ملح )فالطفل حسب ماتعود لكن الصراحه بدون ملح ولا شئ طبعا حرررررررررررام

كلام اختنا نورا تقريبا نفس المطلوب وهو انه بتغسل الخضار بعد الطبخ لينزل التوابل والدهون وغيرها لكن المشكله ان الخضار واللحوم تفقد القيمه الغذائيه لها على حسب معلوماتى البسيطه جدا ان سلق اللحوم او الخضار بعض العناصر الغذائيه فيهم تكتسبه ماء السلق (المرق )فاذا غسلناه راح كل شئ المفروض بغعد السلق يهرس بماء السلق هذا ايضا كلام الدكتور كنت اسوى كده لولدى الاول كده اخد من طعامنا قبل اضافة التوابل له مع جزء ماء السلق واضيف رشه من الملح وقليل من الليمون القليل جدا اتذوقه حتى احسه صار حلو بعدين اهرسه ماادرى ايشق رايكماعتقد انه حل مناسب

بارك الله فيكي أختي على التوضيح و الله يخليلك أولادك و يبارك فيهم
__________________
اللهم احفظ زوجي و ابنتي من كل مكروه و ارزقني الخير حيث كان ثم ارضني به
قديم 26-02-2009, 01:02 AM
  #16
علامة الجودة
عضو مميز
 الصورة الرمزية علامة الجودة
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,397
علامة الجودة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم راغده مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا تقريبا اسوي نفس طريقه نورا وتيررا

ولا احب اخزن الطعام في الثلاجه خصوصا لما يكون مضاف له لحوم

يعني كل يوم بيومه احيانا تكون شوربه خضار احتفظ بها لمده يومان

واختي ابدأي بالدجاج ثم اللحم


شكرا أختي أم راغدة على النصيحة وباك الله فيكي .. وانا كمان بحب أعمل الأكل يوم بيومه وخاصة بعد ما سمعت انه في بعض الخضار لو باتت بتصير سامة متل البطاطا بس بصراحة انا مو متأكدة يا ريت لو حد بعرف يفيدنا
__________________
اللهم احفظ زوجي و ابنتي من كل مكروه و ارزقني الخير حيث كان ثم ارضني به
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:19 AM.


images