السلام عليكم انا أحب اشارككم وأضيف أكلة لية وذريقة عملها بسيط جدا أكلة شعبية وهي مرفوسة الترفاس (الكمأ) حلوة جدا انا شخصيا مفضلة لدي تأخذي الترفاس وتغسليه جيدا من التراب ثم يوضع في كمية كافية من الماء لطبخه وبعد النضج نا خذ الماء المطبوخ به الترفاس ويوضع زيت زيتون وملح وكمون حوت وتقذ خبز يكون جاف الافضل بايت ويطبخ بيض في اناء منفصل وبعدين يقطع البيض والترفاس ويخلط مع بعض لذيذة جدا وتوكل باليد صحتين.ارجو ان تعجبكم
الإشراف : المرجو الإبتعاد عن اللهجات المحلية
indienne
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 31-03-2009 الساعة 11:49 PM
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
التعديل الأخير تم بواسطة اسبريسو ; 01-04-2009 الساعة 06:51 AM
السلام عليكم انا احاول الا استخدم لهجة محلية شكرا لكم على مروركم وابداء ارائكم التي تهمني وهذه كانت ثريد الكمأ وليس فقاع يختلف الاثنان عن بعض وهذه أكلة من التراث الغدامسي الليبي مشهورة في غدامس أما كمون الحوت لاعرف له اسما آخر وعادة له نكه قوية خاص بتتبيل الحوت تحياتي.