كيكة الشوكولاتة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 30-07-2006, 02:38 PM
  #1
سواري الذهب
عضو جديد
 الصورة الرمزية سواري الذهب
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 22
سواري الذهب غير متصل  
كيكة الشوكولاتة

المقادير
للكيك
2/1 زبدة
2/1 1 ك سكر
2 بيض
2/1 1 ك لبن زبادي
3/2 1 ك دقيق
2/1 ك كاكاو
2/1 1 م/ص بيكربونات صودا
2/1 م/ص باكينج باودر
ڤانيليا
ذرة ملح


للحشو
لبن زبادي (مصفى من الماء)
جبن كريم
كريمة لبتني مخفوقة
شيكولاتة سايحة

الطريقة
للكيك
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تًخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض ويُخفق الخليط حتى يصبح لونه فاتحاً.
- يُضاف لبن الزبادي ويُخفق الخليط حتى يندمج.
- يُنخل الدقيق والكاكاو وبيكربونات الصودا والباكينج باودر والڤانيليا والملح ويُضاف خليط الدقيق للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات.
- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة ويُصب فيها عجين الكيك ويُسوى سطحه.
- تُخبز في الفرن لمدة 50 دقيقة.
- تُقلب على شبكة معدنية وتُترك حتى تبرد.


للحشو
- يُخلط لبن الزبادي والجبن الكريم والكريمة اللباني المخفوقة حتى تندمج المكونات.
- تُضاف الشيكولاتة السايحة ويُقلب الخليط حتى يندمج.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى ثلاثة أجزاء.
- يوضع أول جزء وتوضع فوقه جزء من كريمة الحشو ثم طبقة من الكيك ويُكرر السابق.
- يُغطى سطح الكيك وجوانبه بكريمة الحشو ويُسوى بسكين.
- يُزين بالكريمة ويُقدم.
__________________
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:45 AM.


images