كيكة الشوكولاتة
				
				
				
			
			
			
				
				المقادير
للكيك
2/1       زبدة
2/1 1   ك سكر
2          بيض
2/1 1    ك لبن زبادي
3/2 1    ك دقيق
2/1       ك كاكاو
2/1 1    م/ص بيكربونات صودا
2/1       م/ص باكينج باودر
             ڤانيليا
 ذرة ملح
للحشو
 لبن زبادي (مصفى من الماء)
 جبن كريم
 كريمة لبتني مخفوقة
 شيكولاتة سايحة
الطريقة
للكيك
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تًخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض ويُخفق الخليط حتى يصبح لونه فاتحاً.
- يُضاف لبن الزبادي ويُخفق الخليط حتى يندمج.
- يُنخل الدقيق والكاكاو وبيكربونات الصودا والباكينج باودر والڤانيليا والملح ويُضاف خليط الدقيق للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات.
- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة ويُصب فيها عجين الكيك ويُسوى سطحه.
- تُخبز في الفرن لمدة  50 دقيقة.
- تُقلب على شبكة معدنية وتُترك حتى تبرد.
للحشو
- يُخلط لبن الزبادي والجبن الكريم والكريمة اللباني المخفوقة حتى تندمج المكونات.
- تُضاف الشيكولاتة السايحة ويُقلب الخليط حتى يندمج.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى ثلاثة أجزاء.
- يوضع أول جزء وتوضع فوقه جزء من كريمة الحشو ثم طبقة من الكيك ويُكرر السابق.
- يُغطى سطح الكيك وجوانبه بكريمة الحشو ويُسوى بسكين.
- يُزين بالكريمة ويُقدم.
			
			
			
			
			
			
			
				
					__________________