المسقعة بالطريقة اللبنانية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-12-2006, 05:31 AM
  #1
لارااااا
عضو نشيط
 الصورة الرمزية لارااااا
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 186
لارااااا غير متصل  
المسقعة بالطريقة اللبنانية

اشوف الكل بيشارك بالمسابقة
قلت لحالي ليه مااشارك اتمنى تعجبكم
المقادير :
كيلو من الباذنجان الأسود الكبير.

كيلو من الطماطم الحمراء.

كوب من الحمص المسلوق أو المعلب.

ثلاثة رؤوس من البصل متوسطة الحجم.

ملعقتان كبيرتان من النعناع الجاف .

ستة فصوص من الثوم .

نصف ملعقة ملح، أو حسب الذوق.

زيت نباتي للقلي.

الطريقة :


يُقشر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم ثم يوضع في مصفاة وينثر عليه الملح كي يفقد بعض مائه.

تُغسل الطماطم وتقشر ثم تقطع قطعاً صغيرة.

بعد ذلك يعصر الباذنجان جيداً بقطعة قماش ثم يقلى بالزيت حتى يتحول لونه إلى ذهبي، ثم يصفى بمناديل ورقية لإمتصاص الزيت.

يُقشر البصل ويقطع إلى شرائح رقيقة ثم يقلى بالزيت النباتي مع الثوم المسحوق ورشة ملح حوالي عشر دقائق.

تُضاف الطماطم المقطعة مع النعناع الجاف والمطحون والحمص المقشر.

وأخيراً يضاف الباذنجان المقلي.

وعندما تبلغ الصلصة درجة الغليان ترفع الطبخة عن النار وتترك جانباً ثم تقدم باردة.
وبالهناء والعافية
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:47 AM.


images