
أخطاء يرتكبها الجميع !!!
الانسان بشر .... معرض للصواب و الخطأ .. ليس المهم أن يخطئ بل الأهم أن يستفيد من تجاربه فتكون عظة وعبرة ليسلك طريق الصواب . الدكتور فردريك أحد كبار علماء النفس يرى أن الشخص العادي يظل يكرر أخطاء ستة طوال حياته لكنه يستطيع ان يتفادى تلك الأخطاء باتباع النصائح الست التالية :
* الإفصاح عن مكنونات النفس بصورة كبيرة وخلال مدة وجيزة يمكن أن يؤذيك وخاصة أن كنت تثرثر بكثرة لرئيسك أو زميلك في العمل الذي لا تعرفه جيداً .
* لا تلمع نفسك على حساب الآخرين .. لا تسلب الآخرين في العمل فرصة الظهور , ولا تحاول حصد كل الثناء والحمد لنفسك .. إذا فعلت ذلك فسوف تحصد العداوة والطعن من الخلف .
* لا تكرر تجربة إقامة علاقة من أي نوع مع النوع الخاطئ نفسه .
* لا تحاول إنجاز كم هائل من الأعمال .. لا تشتت جهدك بسبب خطئك في حساب الوقت الذي تحتاجه حقاً لإنجاز مسؤوليات إضافية .
* لا تغرق في الديون .. هذا خطأ سهل التكرار مع انتشار استعمال البطاقات الائتمانية .. لتفادي تكرار هذا الخطأ مزق بطاقاتك واشتر بالنقد فقط .
* لا تحاول جهداً خارقاً لترك انطباع حسن لدى الآخرين من المرجح حقاً أنك سوف تعطي الانطباع الجيدإذاحاولت أن تبدو متواضعاً.
:14: منقول بتصرف:14:
__________________
حجم التوقيع اكبر من المسموح به ولذلك تم حذفه.