غداء من المطبخ الإيراني .. من مطبخي .. خطوة خطوة ..حياكم (دون صور)
السلام عليكم ورحمة الله وبركااته
تحمست اليوم
وقلت راح أسوي غدا ايراني
بس بطريقتي
وقلت لازم أصور
وأوري حبيباتي
غدانا اليوم
لأن خيرهم ساااابق
وياما أعطوني أفكار من طبخاتهم المتنوعه ..
المهم
دورت في النت على طريقة رز ايراني ..
ولقيتها
وطبقتها
وطلعت
ماشاء الله
روووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه
والطعم ولا أحلى
أترككم مع الخطوات ياغاليات ..
نضع 3 ملاعق زبدة ..
نضيف عليها البصل المقطع ضغييير
..
ثم نضيف حبتين جزر مبشورات نااااعم ..
ثم نسوي الخطوة الغريبه وهي
حرق ملعقتين سكر على النار
الين ما تتكون الكراميل البنيه
ثم نضيفها الى الخليط مع مكعب مااجي .. وزنجبيل مبشور .. وكاري .. وبهارات مشكله .. وطبعا شوي
ملح ..
ثم نضيف ماء الكادي مقدار غطاء العلبه ..
نجي الآن للرز
ملعقتين زبدة .. ونص مكعب مااجي .. وهيل
على النار
ونضيف الرز بعد غسله ..
ونقلبه لغايه ما يبدأ ينشف ..
ثم نضيف نفس مقدار الرز من الماء .. يعني لو أضفتي كاس ونص رز .. تحطي كاس ونص مويه ..
وتحطيه على ناار هاااااديه ..
الرز الآن جااااااهز ..
احفري حفرة في النص .. وصبي فيها مويه الزعفران " ملعقيتين ماء كادي +زعفران "..
بعدين خذي نص المقدار من الرز وحطيه على خلطة الجزر ..
وجيبي صحن اغرفي فيه الرز الأبيض وعليه الرز بالخلطه ..
وهذي صورته ..
اممممممممممممم
والطعم لذيذ ..
وبالعااافيه على قلوبكم ..
................................................
يتبع ......
الإشراف: تم تعديل العنوان
indienne
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 17-07-2008 الساعة 01:27 PM