|--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--| - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-01-2008, 11:02 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Prawn Curry

طريقة تنظيف الجمبري


اولا .. تنزع الرأس




يشطف الجمبري بالماء





تنزع قشرة الجسم










تنزع القشرة الخارجية





و يشطف بالماء

و يفتح من الظهر






و نزيل الخط الموجود بالظهر











يقطع البصل




تقطع الطماطم




يقطع الفلفل الحار




يفضل وضع اليد في زيت قبل تقطيع الفلفل الحار







نضع في الطاسة 3 ملاعق طعام زيت



نضع عودين قرفة




نضع الحبهان





نضع القرنفل



و يقلبوا لمدة 30 ثانيه



نضع البصل و الفلفل الحار



و يحمروا لمدة 5 دقائق حتي يصبح البصل ذهبي اللون








نضع م/ط من معجون الجنزبيل و الثوم



و يقلبوا لمدة دقيقة




نضع نصف ملعقة صغير كركم




و نضع 1 م/ص شيلي باورد





1م/ص كسبرة



1م/ص جرام ماسلا



و يقبلوا لمدة 5 دقائق




نضع الطماطم المكعبات



و تقلب





نضع الكمون 1م/ ط




نضع صلصة الطماطم 1 م /ط





و تقلب جيدا

[

نضع 1 كوب من الماء



و يقلب




نخفض الحرارة و تغطي و تترك لتغلي لمدة من 10 الي 15 دقيقة





نضع الجمبري

نرفع درجة حرارة النار و نضع الجمبري




و يقلب برفق




نضع رشتين من الملح








نضع علية 200 مللي من الماء الدافئ





نخفض الحرارة و يترك ليغلي 10 دقائق او حتي نضج الجمبري





عند نضج الجمبري




و نضع الكسبرة الخضراء




و تقلب لمدة دقيقة




و يقدم الطبق بالهنا و الشفا


__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:31 PM.


images