وصفات متعددة من مطبخي ...مستكة_مستكة(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2008, 12:40 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
نبدأ بسم الله في الحلو


كيكة الباباز


المقادير

3 كوب دقيق منخول + رشة ملح + خميرة ( انا استخدمت الخميرة الطازجة في حجم عين الجمل ) + 2 م/ص سكر + 1 كوب لبن دافيء + 1/2 كوب زبدة مذابة + 8 بيضات ( يمكنك استعمال 5 بيضات و بتنجح الوصفة ) + فانيليا

الشربات

3 و 1/2 كوب سكر + 3 كوب ماء + عصير نصف ليمونة

للتزين

كريمة مخفوقة انا استعملت الدريم ويب + شرائح من الاناناس


الطريقة

1- نضع كوب اللبن علي النار حتي يدفء






2- نضع علي كوب اللبن الخميرة و السكر و يذوبوا

3- نغطي القدر بفوطه نظيفة و يوضع في الفرن و يكون دافيء

4- بعد 10 دقائق تكون خمرت الخميرة



5- نضع البيض ( درجة حرارة الغرفة ) في طبق مستقل و عليه الفانليا ( و انا لم اجد عندي فانيليا فاضفت قطرات من الليمون و بشر الليمون علي البيض ) و يخفق بالشوكه



6- نكون مجهزين الدقيق المنخول مع الملح



7- و نذوب الزبدة علي نار هادئه



8- و نكون مجهز القالب مقاس 30 سم و مدهون زيت و مبطن بالدقيق



9- الخلط :- في طبق عميق نضع خلليط الخميرة و علية الزبدة الدافئة و البيض المخفوق





10- نضع الدقيق المنخول و يقلب الخليط




11- ملاحظة :- انا استعملت مضرب البيض الكهربائي للخلط لمدة اقل من الدقيقة

12- يصب الخليط في القالب المجهز و يفطي بفوطه نظيفة و يدخل الفرن الدافء مسبقا و تترك لمدة ياعة للخمران

قبل الخمران



بعد الخمران




تدخل الفرن الساخن في الرف الاوسط علي درجة حرارة 170 درجة

و تترك حتي النضج

يتبــــــــــــــــــــــــــــع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:05 AM.


images