حلا -نوران- اللذيذ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-06-2008, 06:58 AM
  #1
-نوران-
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية -نوران-
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 2,635
-نوران- غير متصل  
حلا -نوران- اللذيذ

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



امس أعددت حلا رائع لكن يجب أن يوضع في الثلاجة أطول مدة ممكنة
فكان جاهز اليوم

الحلا من اختراعي , لكن طعمه خرافي

و أحلا شيء إن كل مكون له عدة بدائل

أنا كل مرة بعمله حسب المتوفر عندي لكن اللي عملته امس كان خرافي

لذا تجدوا مكونات الامس تأتي في بداية كلامي ثم بديلها

المكونات



صوص شوكولا ( اللي في الصورة ) - أو ثلاث ملاعق شوكولا كادبوري مسحوق أو ثلاث ملاعق نسكويك
علبتين كريمة - أو ربع كيلو قشطة - أو علبتين قيمر - أو كيسين كريم شانتيه
بسكوت أوريو ( البقال جابلي بوريو ماشي حاله )
بسكوت عادي
2 شوكولاته أي نوع ( كادبوري - فليك - جالاكسي ) وحدة للتزيين و وحدة للمزيج
كوبين حليب طازج مبستر أو كوبين نيدو أو علبتين حليب بالشوكولاته

نبدأ

نضع الكريمة و الكثير من صوص الشوكولا في محضرة الطعام
( أنا استعملت الخلاط لقيته مش نافع فنقلته للفود بروسسر )
( الصورة فيها القليل من الصوص لأني عايزة أوريكم الكريمة قبل ما تتغطى )



نضع ملعقتين سكر



نضيف الشوكولا و وحدة أريو بس عشان تعمل النقط البنية الصغيرة كمنظر



هنا اضطريت أنقل كل شيء للمحضرة أفضل و ظليت مشغلاها حتى حصلت على مزيج كثيف و سميك
يشبه الزبدة قليلا و ممكن تتحكمي في مدى غمق اللون عن طريق زيادة الصوص فيها



نضع طبقة من الأوريو بعد ما نفتحه عن بعضه و نغطسها بالحليب حتى تصبح لينة جدا
و بالملعقة تعجنيها ببعض لسد الفراغات تماما و المسي كل البسكوت للتأكدي إن مفيش أي شيء قاسي



نضع طبقة رفيعة جدا من الخلطة , مجرد ثلاث ملاعق لأن اهم شيء نضع الكمية الكبيرة على الوجه



نضع علبة بسكوت عادي و نغطسها بالحليب ( كوب حليب )بالملعقة نضع على كل بسكوتة
لأن العشوائية لن تنفع

ثم طبقة بسكوت عادي أخرى



ثم نغطس هذه الطبقة بالحليب و نعجن البسكوت هذه المرة بشكل تام تماما لدرجة انه يصبح مثل طعام الأطفال ( السيرلاك )
كما في الصورة



ثم نضع باقي الخلطة و نوزعها جيدا



ثم ابشري عليها شوكولاته ( أنا نسيت و بشرتها لما تبقى قطعتين ثلاثة فقط )
و ضعيها في الثلاجة على الأقل 12 ساعة , لأنها كل ما تبرد كل ما طعمها يصبح شبيه بالأيس كريم

و هذه قطعة زينتها بصوص الشوكولا
مخصوصة لأم جمانة لأنها شرفتنا في مصر ^_^
و لكيوتي لأنها ساعدتني في شيء اليوم



يا رب تعجبكم







__________________
سبحان الله

الحمد لله

و لا إله إلا الله




التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 29-06-2008 الساعة 11:48 AM السبب: شعار التميز
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
اللذيذ, حلا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:37 AM.


images