·.¸¸.·¯`··._.· (الكنافة المحشية) `·.¸¸.·¯`··._.· - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-07-2008, 07:43 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 ·.¸¸.·¯`··._.· (الكنافة المحشية) `·.¸¸.·¯`··._.·




الكنافة المحشية


كنافة شعر رفيعة

زبدة مذابة (200 جرام)



الحشوة

3 كوب حليب سائل

3 ملاعق طعام سكر

1 علبة قيمر نستلة

2 ملاعق طعام نشا

2 ملعقة طعام طحين

2 ملعقة طعام ماء ورد


الشيرة

كوب ونصف سكر

كوب ماء

بضع قطرات من عصير ليمونة طازجة


طريقة تحضير الشيرة

أخلطي على النار الماء + السكر + عصير الليمون على نار مرتفعة وعندما يغلي اتركيه على نار هادئة لحوالي نصف ساعة حتى يتكثف


الزينة

فستق







تخلط جميع مقادير الحشوة بالخلاط وتوضع على نار مرتفعة مع التحريك المستمر إلى أن تحصلي على كريمة كثيفة كالجبنة





تفرك الكنافة جيداً وتفكك إلى خيوط





يصب عليها الزبدة الذائبة وتدعك جيداً





يؤخذ نصف كمية الكنافة وتوضع في صينية مغطاة بالقصدير مع الضغط عليها من جميع الجهات





تغطى طبقة الكنافة بالحشوة بالكامل مع الإبتعاد عن الأطراف





يوضع النصف الباقي من الكنافة مع عدم الضغط حتى لا تخرج الحشوة إلى الخارج (الضغط الخفيف فقط) ثم ترش بملعقتين طعام من السكر في جميع الاتجاهات





تدخل في فرن مسخن مسبقاً (180) من تحت فقط لحوالي نصف ساعة أو لغاية أن تتحمر من أسفل

تطفئ النار من أسفل وتحمر من الأعلى وتخرج من الفرن





تترك لتبرد ثم تصب عليها الشيرة الساخنة وترش بالفستق





تقدم ساخنة وبالعافية




__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
المحشية, الكنافة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:55 AM.


images