الشمندورة سهلة ولذيذة. وبالصور (شهد)
حبيباتي..
هذه وصفة لذيييييييييييذة وسهلة ..
وبالصور علشان خاطر عيونكم الحلوة..
وان شاء الله تنال اعجابكم..
وجربوها وادعولي..
المقادير..
2 كوب حليب
3/4 كوب سميد
2 ملعقة كبيرة نشا..
فانيليا أو ماء ورد حسب الرغبة..
السميد
للتزيين..
فستق حلبي مطحون
قشطة
مقادير الشراب..
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1/2 ليمونة..
الطريقة..
نضع السميد على الحليب ومعهم الفانيليا أو قطرات من ماء الورد و
2 ملعقة كبيرة نشا.... ونقلب..
ثم نضعها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تتماسك المقادير..
وتصبح مثل المهلبية..
نحضر صحن التقديم ونغسله بالماء ونصفيه ولا نجففه.. وذلك يساعد على عدم
التصاقها في الصحن بعد أن تبرد..
نصب الخليط في الصحن ونجعله متساوي ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد..
في هذه الأثناء نجهز الشراب ..
بعد أن تبرد نخرجها من الثلاجة..
بهذا الشكل..
ونضع عليها القشطة..
ثم الفستق ونعيدها مرة أخرى إلى الثلاجة حوالي 4 ساعات أو حتى تتماسك..
نخرجها ونقطعها ونضعها في صحن التقديم ونضع عليها الشراب .. حسب الرغبة..
وبألف هنا وعافية..
الإشراف : تم دمج الموضوعين
تم اضافة المكون الناقص الي المقادير و الطريقة
مستكة_مستكة
__________________

((إن تكونوا تألمون فإنهم يألمون كما تألمون وترجون من الله مالا يرجون))
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 08-01-2009 الساعة 11:21 AM