كعكة التفاح تصلح لليالي الشتاء الباردة
[TABLE1="width:95%;"]
السلااام عليكم ,,,
معي طريقة
كعكة التفاح
الصراحة آنا لست من محبي كعك الي على فواكه ... ومادري شنو الي خلاني اطبق هالكعكة !
بس الحمد لله طلعت حلوووة ونجحت معي  والكل يوم ذاقها قال حلوووة وتسلم يدك
ولا انسى بنت خالتي يوم قالت عنها كعكة منعشة !
ملاحظة :: الصور من ارشيف طبخاتي في شهر رمضان الفائت !!
آآدري حمستكم !
يلا نبدأ ..
سنتحتاج إلى ::
كوبين دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
ثلاث ارباع كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا (آنا ماحطيت فانيليا )
4 ملاعق حليب بودرة
طريقة العمل ::
- نخفق البيض في (خلاص العصير ) مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط ونضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم نضيف حليب البودرة و نستمر بالخلط ثم التفاح المبشور ..
- الآن نصب الخليط على الدقيق والبيكنج باودر وتخفق في (الخلاط اليدي)
- نصب الخليط في القالب (بعد دهنه جيداً بالزيت ورشه برشات دقيق بسيطة )
- ندخل الخليط إلى الفرن (لمدة 30 - 40 دقيقة )
- نزيين الكعكة بالتوفي ونرشة بالمكسرات المطحونة
** طريقة التوفي ::
- نضع علبة قشطة (القيمر) في ماء ساخن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
- في وعاء صغير على النار نضع فنجانين سكر .. ونحمسه حتى يصبح بني سائل
- نضيف القشطة وهي ساخنة ونحرك بسرعة (اذا كانت القشطة باردة سوف تتكتل ويخرب التوفي)
- إضافة نصف فنجان ماء إذا كان الخليط ثقيلاً ...
وهذي صورة الكعكة ,,
طبعاً ولا أحلى ولا أروع وخصوصاً لمن تكون دافية ومع كوب الكووفي السااخن !
تشكر صاحبة الوصفة جزيل الشكر (مع إني مو متذكرة بالضبط من وين مآخذه الطريقة !! )
وهذه التفاحة الجميلة لأول رد
 | [/TABLE1]
__________________
حموودي وأبو حمودي
الله يخليكم لي
شمعة تنور لي حياتي
ووردة تعطر لي دنيتي
احبكم 3>
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 22-01-2009 الساعة 01:01 PM
السبب: شعار التميز