من نجد الجريش وصل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-01-2009, 10:13 PM
  #1
فيافي نجد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية فيافي نجد
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 11,493
فيافي نجد غير متصل  
من نجد الجريش وصل

السلام عليكم احبتي الكرام



تلبية لرغبة بعض الاخوات بطريقة الجريش سوويته اليوم مخصوص علشان انزله للمنتدى

وطبعا تعشيناه علينا بالعافيه





"يعتبر الجريش اسهل طبخه نجديه لانه ببساطه يجمع فيه اغلب المقادير

ثم يترك على نار هادئه مدة ساعتين


بداية المقادير

كل كاس جريش له كاسين مويه وكاسين لبن او علبتين زبادي
وكل مايكون اللبن حامض يكون افضل كثير يستخدمون له لبن طبيعي
ماجي ابيض






ودجاج مقطع صغير




ينقع الجريش بعد غسله بماء حار لمدة 2 الى 3 ساعات ولو بتسوينه للغداء افضل نقعه من الليل


ثم يوضع على النار بعد تغيير ماءه ويضاف اليه الملح وقطع الدجاج
ثم يترك الى ان يشرب مويته شوي يعني مايكون ناشف

ثم نضيف اللبن والماجي الابيض





يُحرك ويترك على نار هادئه لمدة ساعتين بعدها

ثم للتقديم

يُحرك مره اخرى حتى يتجانس لانه بيكون فوقه مويه بيضاء



ثم يقدم ساخنا في ليالي الشتاء البارده

هذا خليته بدون زبده لااهل الحميه و عليه بهار خاص
باهل نجد يمكن ماتلاقونه عند العطارين اسمه مسمنه




هذا عليه بصل مع ليمون اسود وزبد وشوي مسمنه








__________________
لاتقل أنا طيب فالكل طيب! ولا تقل أنا متعب فالكل متعب! ولا تقل أنا حزين فالكل حزين! بل قل فقط الحمد لله صبحاً ومساءً ، ليخف أنينك وتضمحل أوجاعك وتقل أمطار دموعك ... وعش هانئاً مؤمناً...متسامحاً عفواً متعاطفاً مع الغير..و ابتعد عن النزاعات والأحقاد والانتقام فلن يكسبوك سوا الندامه في الدنيا والآخره..

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 22-01-2009 الساعة 11:35 AM السبب: شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:05 AM.


images