النهارده جايبه لكم طريقة بسبوسه أكثر من رائعة بمراحل وانا جربتها شخصيا وطلعت كده حاجه تجنن هشه وطرية ولذيذه ومشبعه وتذوب فى الفم لكنى اجريت عليها بعض التعديلات حتى تكون صحية لكنى سأكتب مقاديرها الصحيحة كما سمعتها من منال العالم وسوف اذكر اضافاتى فى النهاية المقادير: كوب سميد كوب سكر كوب جوزهند مبشور ناعم نصف كوب زبدة مذابه اكوب زبادى ابيضة كبيرة املعقة كبيرة بيكنج بودر املعقة كبيرة فانيليا للحشو: 3 ملاعق كبيرة نشا اكوب قشطة نصف ملعقة صغيرة فانيليا واحد وربع كوب حليب للشيرة(الشربات) 2كوب سكر واحد ونصف كوب ماء ا ملعقة كبيرة سمن الطريقة: - لعمل الحشوة يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- لعمل عجينة البسبوسة تذاب الزبدة على نار هادئة ويخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة الساخنة على البسبوسة الساخنة و تزين بالفستق. أنا استبدلت السكر فى الوصفه بعسل النحل ووضعت 20 جرام فقط من السمن بدل من نصف كوب واستعملت الزبادى منزوع الدسم وبياض بيضتين بدل من بيضه كامله والشيرة عملتها من عسل النحل المخفف قليلا بالماء وبدون ملعقة السمن وفى الحشوة استعملت الحليب المنزوع الدسم ولم استعمل القشدة نهائيا وطلعت ممتازة