اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جداوية و أفتخر
[rainbow]جزاك الله الجنة على مجهودك أم فيصل
أنا أبغى العادية
و أسويها نفس المواصفات
لكن للأسف أبدا ما تضبط معي
طيب معليش ممكن بس تجاوبيني على أسئلتي عشان أعرف الخلل وين و أتجنبه
تعبتك معي يالغلا جزاك الله خيرا[/rainbow]
|
وجزاكِ بالمثل يا الغلا
سؤالك (ليش تطلع قاسية)؟؟؟؟؟
جربي تعجنيها بالزبادي (أو اللبن) لأن الزبادي بيخليها لينة
وهذه عندك طريقة منقولة
نخلط:
2 ملعقة خميره
نصف بيالة زيت
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
كاس لبن
بيضة
نضيف للخليط:
2 كأس دقيق أبيض ونعجن وممكن نضيف القليل من الماء ونحصل على القوام المطلوب تترك تخمر تقريباً نصف ساعة.
وبالنسبة لتشرب الزيت شوفي هذه الملاحظات
1- عجينة اللقيمات ما تكون سائلة ولا قاسية يعني ليونتها وسط..
2- ضروري الزيت يكون عميق وحار..
3- إذا بغينا نحط اللقيمات بالزيت لازم نقصر على النار، وبعد ما نخلص من تلقيم اللقيمات بالزيت نرفع على النار مع التقليب المستمر لغاية ما نشوف اللقيمات محمرة (ذهبية) وما تغلي في الزيت ...
4- توضع على ورق ماص للزيت بعد تحمرها...
5- طول مدة التخمير (أكثر من ساعة) بيخلي ريحة الخميرة باينة بدرجة كبيرة، فعندك من 30 إلى 45 دقيقة فترة كافية، خاصة وإن الجو حار...
التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 28-06-2010 الساعة 10:56 PM