{مميز} برياااني ربيااان خطيييير بالصور ( الماضي الدفين ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-06-2011, 10:35 AM
  #1
الماضي الدفين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية الماضي الدفين
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 2,316
الماضي الدفين غير متصل  
{مميز} برياااني ربيااان خطيييير بالصور ( الماضي الدفين )



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بنات بالأمس عندنا عزووومة أزواج خواتي على الغدا وسويتلهم برياني ربيان وهذه الخطوات المصورة


المكونات :

* الخضروات :
بصل مقطع شرايح - ثوم مهروس - طماطم مقطعة صغير - بطاطا مقلية مقطعة مكعبات - فلفل أخضر بارد - فلفل أخضر حار - ليمون مقطع شرائح دائرية - شبت - كزبرة - بازلاء مثلجة - معجون طماطم - تمر هندي أو حمر منقوووع في ماء ساخن لغاية ما يذبل - والعلبة اللي على جنب هذه مخلل المانجو نكهة هندية - واليد الملقوفة لواحد من أطفال العايلة

* البهارات 1

1- البهارات العدلة ( الصحيحة ) يعني البهارات الغير مطحونة : مسمار أو قرنفل - قرفة - هيل - ليمون جاف
2- البهارات المطحونة : بهارات البرياني - بهارات السمك - كركم - الكاري - بهارات حارة جاهزة وأي شي على ذوقك

* طبعا ربيان فرش جاهز منطف من سوق السمك انقعيه بشوية خل وليمون واذا حابة بهارات عالخفيف





طريقة العمل :

نحط شوية زيت الذرة ونحميه ثم نضع البهارات العدلة أولا ( الغير مطحونة ) الين تفوح ريحتها الجميلة ثم نضع البصل ثم الثوم <<< أحلى يا طباخة

( طبعا أنا نسيت أحط البهارات بس انتوا حطوا )


ثم نضيف البصل الأخضر الحار والبارد ونتركه قليلا حتى يستوي شوي






وبعديــــــــــــــــن نحط الطماطم المقطع وليمون شرائح يعطي نكهة جميلة ونخليه يذبل شوي






والحين نحط الربيان

اتركيه وراح تطلغ منه الموية اللي تسبب الريحة خليه لغاية ما تشوفينها خفت أو اختفت







بعدين حطي جميع البهارات المطحووونة مع ( مخلل المانجو ) مع معجون الطماطم وآخر شي التمر الهندي كنا قبل نقعناه بموية حارة خليه يذوب واذا ما ذاب كامل حركيه بالملعقة ثم صفي منقوع التمر الهندي وصبيه فوق الروبيان

طبعا هالخطوات بين كل خطوة وخطوة اتركي بينهم فترات بسيطة






هنا بعد ما تجانس الخليط

شوفي الفقاقيع

الربيان يحتاج من 15 الى 20 دقيقة علشان يستوي





على جنب تكونين قليتي البطاطا المقطعة والبصل الشرايح
- وتكونين سلقتي البازلا المجمدة
- وتكونين حطيتي ماء مغلي على النار لعمل أرز بسمتي أبيض ( مشخوووول ) ( طبعا ماء الأرز يوضع لها قليل من الزيت والبهارات الصحيحة كالقرفة والهيل والقرنفل وغير ) << أحلى يالفصحى

البازلا







الأرز







بعد ما يستوي الأرز ونشخله نخلطه مع الكزبرة اللي فرمناها والشبت والبازلا

ونبدأ نحط الطبقات

أرز+ بطاطا وبصل مقلي + الربيان









استمري بعمل الطبقات لغاية ما توصلين لراس القدر

هذا الحلو عبارة عن ماء ساخن + زعفران + ماء الورد (قليل منه )




وش فايدته ؟

7
7
7
7
7
بعد ما وصلنا لراس القدر واخر طبقة بتكون رز طبعا , نرش فوقها خليط الزعفران + قليل من القرفة المطحونة وصبي شوية سمن بلدي وسكري القدر وحطي على نار هادئة لمدة 7 دقائق




ومع أسفي الشديد اني ما صورته لما غرفناه لأني استعجلت علشان الضيوووف ولكن هذه صورته من النت

7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7

__________________


يَا ذِكْرَيَاتِ الصِّبَا عُودِي لِذاكِرَتِي
فَقَدْ يَجِدٌّ إِلَى لُقْيَاهُمُ أَمَلُ


التعديل الأخير تم بواسطة الماضي الدفين ; 26-06-2011 الساعة 05:49 AM
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:15 AM.


images