الوصفة الي راح اقدمها هي الكعك.. لكن الكعك الي يكون من الداخل فيه طراوة .. واكيد الاطفال يحبوة وبالاخص لما يؤكل مع حليب ساخن.. وانا عملته لاولادي وحبوه كثير مع الحليب .. * *
نبدأ.. * *
المقـــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر:
6 أكواب طحين .... / كوب لبن زبادي (او لبن عادي) .../ كوب زيت ذرة ../ بيضة ملعقه كبيرة خميرة فوريه ..../2ملعقه صغيرة سكر .../ 1ملعقه صغيرة ملح طعام ...
الخلطه لتدهين الكعكــــ: قطر ..(شيرة ) / سمسم
الطريقة :
نخلط المواد السائله مع بعضها ... ثم نضيف باقي المواد الجافة وتعجن حتى نحصل على عجينة لينه طريه ولاتلتصق .. وتخمر بعد التخمر تقطع الى قطع صغيرة (كرات ) وتترك لترتاح ..
ثم بعد ان ارتاح العجين نحضر كرتين من العجين ونبدا بالتشكيل ... كما هو موضح
ثم نلفها من الجانبين للحصول على شكل دائري مجدل
و حتى لاتفتح نحكم اغلاق اطرافها جيدا باليد
وتوضع في صينيه غير مدهونه ..
وبالتالي نحصل على هذا الشكل
ثم ندهن الوجه بقليل من القطر ونضع عليه السمسم
وذلك الى باقي الكميه ..
وتتكر لترتاح بالصواني مدة ساعه مع تغطية وجهها بشرشف خفيف
ليتضاعف حجمها وتنفش من الداخل عند خبزها ..
وبعدها ...
يحمى الفرن ويخبز الكعــــــكـــ مثل اي طريقه فطاير ..
وهذا شكلها بعد خبزها ..
وهنا بعد ما رشيت على الوجه سكر مطحون ..
وبالعــــــــــــــــــــــــــــافيــــــة
__________________ **..اللهم صلي على سيدنا محمد..** ** اللهم ما أصبح بي ( وفي المساء : ما امسى بي ) من نعمة أو بأحد من خلقك فمنكــ وحدك لاشريكــ لكــ فلكــ الحمد ولكـ الشكر..(( من قالها صباحا ومساءً فقد ادى شكر يومه )).
التعديل الأخير تم بواسطة مس سندريلا ; 02-03-2012 الساعة 09:37 PM