مائدة رمضانية من فلسطين الجريحة .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-11-2004, 02:33 AM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
كبة البرغل


المقادير:

- كيلو لحم بقر
- كيلو برغل اسمر ناعم
- ملعقتان صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة بهار
- زيت للقلي


مقادير الحشو:

- كيلو لحم مفروم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- كوب صنوبر محمر
- سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيرة
- نصف ملعقة صغيرة كزبره او بهار
- زيت للقلي



الطريقة:

- يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله ا لمفرومه
- ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
- يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
- عندما تصبح العجينه متماسكه تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشو
- يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
- بعد التحمير يرفع البصل من على النار ويضاف اليه الصنوبر
- تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
- تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت
- ترفع من ا لزيت عندما يصبح لونها غامق جدا جدا
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:52 PM.


images