رد : كيف اصبح حنونة وطيبة الكلمة واجتماعية. / رجل الرجال
ابنتي الكريمة
الخطوة التالية هو أن تتجاوزي التفاصيل اليومية من قال ومن سمع قولك وما يقصد وما ركز عليه فتضخيمها منك يجعلها كالجبال في طريقك فلا تتجاوزيها فالجميع يقول ويغلط ويضحك من فيره وغيره يضحك منه وقوي ارادتك بالتدريج بعدم الاستجابة لتفاعلك النفسي مع كل ما تسمعين وترين. وبالتدريب ستجدين متعة كبيرة في تجاوز التفاصيل حيث ستكتشفين انهم لا يلقون بالا لما اشغلك عدة ساعات من التفكير بل بحساسيتك ستجلبين نظرهم للتركيز عليك اكثر.
ألف مبروك لك هذا التقدم وهذه الخطوات العمليه. الجميلة منك وانتظر المزيد.
__________________
لتوفير الجهد والوقت للجميع :
1- كتابة الوقائع ثم المشاعر ثم المطلوب.
2- ما أقوم به هو التعامل مع عقل صاحب أو صاحبة المشكلة وشخصيتهما ونظرتهما للحياة لترقيتها للأفضل بإذن الله على ضوء ما يكتبان هنا.
3- لا بد أن تكون لدى صاحبة أو صاحبة الموضوع الرغبة في القبول بالنصح والرغبة في التغيير لا طلب الدوران معه على محور شكواه والبكاء معه.
4- لا يمكن بعد الله أن أعدل من ظروف الكاتب أو من شخصيات أطراف العلاقة في مشكلته إلا بتواصلهم معي هنا شخصياً.