بسم الله الرحمان الرحيم
بداية انوه ان الصور من الانترت
مقادير الحريرة :
* ربع كيلو لحم مقطع على شكل مربعات صغيرة
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة بشكل دقيق جدا
* ثلاث ملاعق حساء كرافس
طري مقطعين جيدا
*ثلالث ملاعق حساء من خليط الكسبرة و البقدونس
الطريان مقطعين جيدا
* زلافة حمص منقوع ( الزلافة هي الايناء اللي فيه الحريرة فالصورة )
* نصف زلافة عدس
* نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
* 125 غرام من الشعرية الرفيعة جدا
* 125 غرام من الدقيق الابيض يتم طحنه في الخلاط الكهربائي مع كمية ماء بمقدار نصف لتر
* ربع كوب ( كوب ربع لتر ) من زيت المائدة
* ملعقة صغيرة من السمن المغربي الحار
* ملعقة صغيرة غير ممسوحة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة غير ممسوحة زنجبيل
* ملعقة صغيرة غير ممسوحة قرفة
* ملعقة صغيرة غير ممسوحة كبابة
* ملعقة صغيرة غير ممسوحة كراويا
* نصف ملعقة صغيرة كركم
* نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
* القليل من الزعفران
* 4 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
* ملح حسب الرغبة
* 4 لترات ماء
الطريقة :
في طنجرة ضغط ، نقلي اللحم حتي يتحمر نوعا ما ثم نضيف البصل حتى ينضج قليلا ثم نضيف البقدونس و الكسبرة و الكرافس ، و الحمص و العدس نقلي الخليط قليلا ثم نصب خليط الطماطم المفرومة مع كل من السمن و مركز الطماطم و الملح و الماء و جميع البهارات المذكورة اعلاه ... نغلق الطنجة و نتركها مدة ساعة كاملة ....
بعد الساعة ، نفتح الطنجرة مباشرة و نضيف خليط الدقيق الابيض مع الماء تدريجيا مع التحريك المستمر ( هذا بعد ما نرجع نولع النار ) ..و نضيف الشعرية و نحرك مدرة ساعة الا ربع ( في الربع ساعة الاولى نحرك بتواصل ثم بعدها نحرك بشكل متقطع )
تقدم الحريرة المغربية في الزلايف التقليدية
و بالهناء و الشفاء
__________________
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و سلم